.

Джейсон Момоа. Сердце воина

Собираясь на кастинг «Игры престолов», Джейсон решил исполнить ритуальный боевой танец — хаку. Этот же трюк на ура прошел, когда Момоа пробовался на роль Конана. Он снова скакал, выл, бил себя в грудь...
Зои Кравиц и Пенн Бэджли Когда Джейсон узнал, что Зои рассталась с Пенном Бэджли, он искренне расстроился — ребята так подходили друг другу Фото: J. KAMAU/BUZZFOTO/FILMMAGIC/GETTY IMAGES

После съемок они переехали в Лос-Анджелес. Момоа записался на актерские курсы, а после окончания заявил Симмон, что поднакопил деньжат и собирается на Тибет. Давно мечтал побывать в этом необыкновенном месте. От неожиданности Симмон сначала лишилась дара речи, а потом покрутила пальцем у виска: спятил, что ли? Это же полный бред — тратить драгоценное время на какое-то там просветление. Но Джейсон чувствовал: ему необходимо побыть одному и во всем хорошенько разобраться. Вдруг мечты Симмон он принял за свои по ошибке? Если актерская стезя его удел, то сама жизнь это докажет. А если нет, то еще не поздно выучиться на морского биолога.

Вернувшись с Тибета, Момоа, довольно быстро получив работу, сыграл небольшие роли в нескольких фильмах. Так что опасения Симмон о зря потраченном драгоценном времени оказались напрасными. А потом его пригласили попробоваться в фантастический сериал «Звездные врата: Атлантида». На прослушивание Момоа заявился в косухе и с живописными дредами.

— Все здорово, — сказал ему один из продюсеров, — вот только твои дреды... Если понадобится, сможешь срезать?

Расставаться с такой красотой было жалко, но Джейсон вспомнил наставления Симмон и твердо ответил:

— Да не проблема, легко...

К счастью, жертв не потребовалось, его драгоценные дреды органично вписались в образ воинствующего Ронона Декса, борца с рейфами — злобными призраками, уничтожившими его соплеменников с планеты Сатеда. Уже тогда стало понятно, что Джейсону Момоа с его ростом в два метра и рельефными мышцами суждено играть исключительно храбрых воинов, этаких альфа-самцов, идти за которыми женщины готовы хоть на край света. Его Ронон Декс ловко дрался на мечах, метко стрелял и метал ножи, которые у него водились в огромном количестве. В общем, был идеальным солдатом для искоренения любого зла.

На съемках Джейсон снова прекрасно проводил время. Ему все нравилось: и многочасовые смены, и часы тупого ожидания, без которого немыслима съемка, даже однообразная киношная еда. Отсняли первый сезон — прошел он, кстати, с приличными рейтингами, — приступили к съемкам второго. Все шло своим чередом, он ни от кого не бежал и никого не спешил обогнать, когда случилась та самая судьбоносная вечеринка, на которую Симмон не смогла пойти — как всегда, старательно готовилась к новому прослушиванию. Но даже если бы и пошла, Лиза Боне все равно бы ее затмила, даже пальцем не шевельнув при этом.

После знакомства Джейсона с дочерью осторожная Лиза устроила Момоа еще одни смотрины. На этот раз экспертом выступила Мариса Томей, лучшая подруга и крестная мать Зои. С Лизой они дружили с юности, жили в одной комнате, обе хлебнули лиха. Мариса пробилась в большие актрисы, даже «Оскар» получила. Ее мнению Лиза всецело доверяла. Она чувствовала: в отличие от смазливых голливудских мальчиков, которым только и дела, что попиариться за ее счет, Джейсон был из другого теста. Однако убедиться еще разок не помешает...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Анне Вески. Крутые повороты моей любви




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй