.

Вячеслав Спесивцев. Глазами клоуна

Откровенный рассказ культового театрального режиссера о своей жизни, студийцах и предсказаниях цыганки.
Вячеслав Спесивцев с женой Лелей и  сыновьями — Василием и Семеном Я, Леля и наши сыновья — Василий и Семен Фото: Павел Щелканцев

Уровень зрительской любви к Крючкову зашкаливал, и он от этого кайфовал. Однажды попросил меня подвезти. Садимся в машину, только отъехали, как нас остановил гаишник.

— Сейчас я сам с ним поговорю, — сообщает Николай Афанасьевич. — Малец, иди сюда!

«Малец» подходит и обалдевает при виде кинозвезды.

— Малец, я знаю, из-за чего ты меня остановил. Я вот этот ремень не пристегнул?

— Да.

— А знаешь, почему я его не пристегиваю? Он трет мою Звезду Героя!

Замечательные были люди, каждый по-своему. Но все вместе они составляли труппу театра, с которой сделать какой-то решительный поворот за пять лет, что я проработал там, так и не получилось. Тогдашний директор «Мосфильма» Володя Досталь предлагал: «Сними с ними дешевое кино. Задействуй всех по максимуму». Но уже пришло понимание, что я имею дело с профессионалами, давно сформировавшимися, с собственными представлениями об искусстве. Увлечь их всех разом какой-то новой оригинальной идеей было практически невозможно. Это не молодые ученики, с которыми я привык работать с чистого листа. А снимать дешевое кино не хотелось. И я отказался, решив, что буду создавать новую студию.

Посодействовал все тот же Бугаев, позвонил как-то: «Слава, тут один наш секретарь райкома мечтает открыть в районе театр. У него есть кинотеатр «Орел», куда никто не ходит. Поезжай, поговори». Капитально перестроив здание, мы превратили его в «Московский молодежный театр под руководством Вячеслава Спесивцева», который благополучно здравствует поныне.

Ну а теперь о моей жене Елене. Когда я еще работал в театре «На Красной Пресне», она прочитала в журнале публикацию о спектакле «Памяти моей поезд» и с тех пор мечтала поступить ко мне в студию. Но ее родители — химики из Невинномысска — были против. Еще как-то мирились с тем, что дочь играет в самодеятельности в местном клубе, но чтобы она связала жизнь с актерской профессией — нет! И Леля Черных поступила в Москве в пединститут, снимала комнату вместе с подругой. Лелина мама год с ними жила, но как только вернулась домой, дочка пришла к нам, и мы, конечно же, ее, красавицу, взяли. Тридцать лет горжусь своей тещей и люблю.

Узнав Лелю лучше, я был потрясен тем, насколько она чистый, благородный человек, и ответил на ее чувства. Мы поженились. Когда ей исполнилось двадцать четыре года, она родила мне близнецов. Леле было трудно, но она много училась и всегда работала. Вот уже пятнадцать лет руководит огромным торгово-культурным центром, у нее в подчинении полторы тысячи человек.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Денис Никифоров. Воспитание чувств

Денис Никифоров. Воспитание чувств




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй