.

Кит Харингтон. Две жизни Джона Сноу

Что принесли актеру съемки в культовом сериале «Игра престолов».
Съемки сериала «Игра престолов» Пока его коллеги по «Игре» снимались в солнечных Марокко и Хорватии, Кит мерз в Исландии и Ирландии, где нашлась идеально подходящая натура Фото: BACA/VOSTOCK-PHOTO

И Кит подошел. В марте 2010 года его жизнь изменилась необратимо. Он, конечно, как и все, был покорен книгами Джорджа Мартина, лихорадочно листал сценарий и ахал от невероятных поворотов сюжета. И все равно не ожидал такого масштаба и такого тотального успеха сериала.

— Конечно, — бурчал Кит во время очередных посиделок с Роуз. — Ты же девочка, к тому же рыжая. Такие всегда нарасхват. Похлопала глазками на пробах — и роль твоя.

— Да уж, а вот тебе не повезло, — сочувственно кивала Роуз. — Мало того что парень, еще и брюнет. Без шансов.

— А вот и нет! Меня даже с фингалом взяли, между прочим!

— С фингалом?

— Я вечером перед прослушиванием в «Макдоналдс» пошел. С девушкой. Ну, в смысле... короче, она просто друг. А к ней там какой-то парень пристал. Ну а я же крутой. Велел ему встать, типа пойдем выйдем. Он встал — и оказался на две головы выше меня. Шкаф просто. В общем, я выступил неплохо, но победа мне не досталась...

— Вот за это они тебя и взяли! Это называется «разглядеть потенциал».

Так они смеялись, подшучивали, подолгу репетировали. И им было настолько легко друг с другом, что все вокруг воспринимали Кита и Роуз как давних закадычных друзей. Съемки доставляли обоим огромное удовольствие. Это ведь настоящий праздник для актера — играть противостояние, переходящее в страсть.

Условия задачи были простыми. Джон Сноу, незаконнорожденный отпрыск Неда Старка, непризнанный член одного из самых влиятельных кланов Вестероса, служит в Ночном Дозоре, охраняя Стену. Дикарка Игритт живет за Стеной, воюя в племени одичалых. Одинокий, все потерявший и обреченный жить только из чувства долга, Джон как двойной агент внедряется к одичалым. Они с Игритт — враги. Однако им суждено полюбить друг друга.

Влюбиться в Игритт было нетрудно, ведь ее играла Роуз. Такая необычная, такая непростая. Рыжеволосая, бледная, с яркими светлыми глазами и россыпью веснушек, с резкими чертами лица, волевым подбородком и суховатой усмешкой. Вопреки своему имени Роуз вовсе не принадлежала к классическим «английским розам». Во всем ее облике сквозили сила и решимость. Может быть, эти качества — своеобразное наследство, но по иронии судьбы Роуз играла вовсе не аристократку. Зато силу духа своей героини она, конечно, черпала у своих вольнолюбивых шотландских предков. В бутафорских мехах и шкурах она походила на дикое животное, двигалась гибко и стремительно, сразу же овладела искусством стрельбы из лука. Однажды съемочная группа устроила ей десятиминутную овацию — Роуз случайно удалось вторым выстрелом расщепить предыдущую стрелу, повторив знаменитый трюк Робин Гуда.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Денис Никифоров. Воспитание чувств

Денис Никифоров. Воспитание чувств




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй