.

Кит Харингтон. Две жизни Джона Сноу

Что принесли актеру съемки в культовом сериале «Игра престолов».
Роуз Лесли и Кит Харингтон Во втором сезоне братьям по Ночному Дозору предстояло повстречать одичалых. И молодая британская актриса Роуз Лесли присоединилась к съемочной группе «Игры престолов» Фото: IMAGE SUPPLIED BY CAPITAL PICTURES/PERSONA STARS

— Да перестань! Ничего подобного! Это просто история. И между прочим, когда я после «Даунтона» приехала домой, папа сказал, что отныне в мои обязанности входит топить камины и взбивать подушки. Он, мол, специально посмотрел и убедился, что я справлюсь.

И вот так, растопив первый ледок, они стали болтать о детстве, о родителях и семьях. У них оказалось много общего: возраст, опыт, статус. Да что там, в какой-то мере Роуз Кита даже переплюнула. Ну да, он — потомок короля Карла II. Голубая кровь. Аристократ во многих поколениях, племянник баронета. Впрочем, его семья никогда корнями не кичилась, жила в графстве Вустершир предельно просто и детей отдали в обычные государственные школы. И пусть мама, Дебора Кейтсби, была драматургом и упорно таскала детей по театрам и читала им с выражением Шекспира, Кит в детстве мечтал о карьере военного журналиста. О том, как непременно прославится на этом поприще — возможно, даже после легкого ранения.

У Роуз все было не менее круто. Ее предки также принадлежали к королевской семье, среди членов клана Лесли — множество знаменитых политиков и военачальников. Все детство Роуз провела в шотландском замке XV века Ликлихед. Так что пока маленький Кит, пригибаясь под воображаемыми пулями, представлял себя отважным репортером где-то в горячей точке, Роуз носилась по гулким коридорам и огромным залам фамильного замка, играя в прятки с братьями и сестрами, притаившимися за гобеленами.

А потом, спустя несколько лет, и Кит, и Роуз оказались в Лондоне — учились актерскому мастерству. Они ведь почти ровесники: Кит родился в декабре 1986 года, Роуз — в феврале 1987-го. А вот карьера у них складывалась по-разному. Роуз повезло больше, она уже вовсю снималась в эпизодических ролях и сериалах разной степени известности, в то время как Кит в какой-то момент чуть не забрал документы из колледжа — ему смертельно надоело складывающееся амплуа.

Дело было во внешности. Детское невинное лицо, вьющиеся волосы, врожденный жалобно-замкнутый взгляд... В общем, однажды Кит с ужасом понял, что его удел — бесчисленные роли второго плана, вечная жертва, а не герой. И может быть, Харингтон действительно бросил бы актерство, если бы внезапно не получил приглашение на пробы в «Игре престолов».

Сериал затеяли американцы, но на все главные роли решили брать европейцев — англичан и шотландцев. Приехали в Лондон, отсматривали десятки малоизвестных актеров. А менее раскрученного, чем Кит, пожалуй, и найти было трудно. Он как раз играл в странной пьесе «Боевой конь» — его герой, деревенский паренек, был влюблен ни много ни мало... в лошадь! Создатель «Игры» Дэн Уайсс позже будет вспоминать, как он сидел в просмотровом зале, глядел на все это безобразие и молился про себя: «Хоть бы он оказался толковым, хоть бы подошел! Это же готовый Джон Сноу!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Денис Никифоров. Воспитание чувств

Денис Никифоров. Воспитание чувств




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй