.

Юлия Хлынина. За кулисами таинственной страсти

Актриса рассказала о том, какие сюрпризы поджидали ее на съемках «Таинственной страсти» и «Дуэлянта». И о том, легко ли сниматься в эротических сценах, когда на тебя смотрят десятки глаз.
Юлия Хлынина На роль сына Мирры и Ваксона утвердили сразу четверых мальчишек, поскольку их Леша «растет» от эпизода к эпизоду. Я с трехлетним Кирюшей Фото: из архива Ю. Хлыниной

А как сложно было снять сцену, которую я играла на пробах «Таинственной страсти»! По сюжету Мирра запирается на кухне и пытается сжечь злосчастную рукопись, пока Ваксон выбивает дверь. Он врывается на кухню, начинается драка. Видела эту сцену на озвучании, смотрится гладко. А вот во время съемок... Оказалось, что в квартире уже давно стоит электрическая плита. Что делать? Призвали пиротехников, те привезли агрегат, подсоединили газовый баллон. Мне сказали: «Давай попробуй». Включила конфорку, поднесла горящую спичку и еле успела отскочить — пламя полыхнуло до потолка! Я этой плиты стала бояться... как огня.

Начинаем снимать. Пиротехники подбадривают: не бойся, все будет нормально. А меня потрясывает... К счастью, все обошлось. Лицо не обожгла, да еще и нужный градус истерики героини появился: и слезами обливалась, и кричала, и сработала синхронно с Лешей, ведь поджечь рукопись я должна была ровно в тот момент, как он вломится на кухню.

А через минуту мне уже было не до плиты — по сюжету у нас с Морозовым началась схватка. Мы вообще с ним в той сцене так мощно подрались и накричались друг на друга — прямо есть что вспомнить! Должна признаться: била я Лешу по-настоящему, со всей силы. Он, конечно, старался себя контролировать, все-таки мужской кулак — это не женский. Морозов потом меня все спрашивал: «Ну ты как? Не сильно я тебя?»

Из кухни драка перемещается в коридор. Леша заваливает меня на пол, страницы рукописи кружат вокруг листопадом. Разнимать нас прибегает моя экранная мама — Нелли Попова. А еще в коридор выходят детские ножки, и камера тут же берет их крупным планом. Крик, ор, родители в клубке катаются, а рядом — эти босые ножки. Ребенок смотрит на безобразную сцену и начинает плакать.

Кто-то из зрителей, посмотрев фильм, скажет про Мирру: ну понятно, почему ее бросил муж! Истеричка, не уважала его творчество, не разделяла взглядов. И вообще она Ваксона неправильно любила! А мне, наоборот, было бы приятно, если бы нашлись те, кто задумается: что же он, дурак, не смог ее услышать?! Хотелось найти Мирре оправдание. Как женщина я Мирру прекрасно понимаю. Ее главной задачей была семья, домашний очаг. А когда мужчина парит в облаках творчества, интриг или даже, как ему кажется, влияет на политику, упуская из внимания ситуацию в семье, — что же в этом хорошего?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй