.

Эдди Редмэйн. В погоне за мечтой

Сегодня он лауреат «Оскара» и «Золотого глобуса», счастливый муж и отец, один из наиболее востребованных актеров, сыгравший главную роль в самом ожидаемом блокбастере года — «Фантастические твари и где они обитают». А ведь совсем недавно все это казалось ему недостижимой фантазией...
Эдди Редмэйн и Ханна Бэгшоу С Ханной Эдди познакомился еще учась в Итоне. Она стала первой, кто поверил, что его ждет блестящее актерское будущее Фото: D. BENETT/GETTY IMAGES

— Не забыл, что рассказываешь это человеку, который пять лет изучал французскую литературу в университете? — рассмеялась Ханна. — Но если честно, меня это тоже всегда поражало. А еще казалось, что Мариус — Жан Вальжан, которому просто больше повезло. Именно в этом — ключ к персонажу.

Редмэйн ошарашенно смотрел на Ханну. Он хоть и был окрылен кастингом, страшно волновался, что не справится. Эдди даже собирался сбежать в Италию на несколько дней, чтобы, ни на что не отвлекаясь, спокойно раскрыть изученный вдоль и поперек томик Гюго с пометками и разобрать по полочкам свою роль Мариуса. А сидящая напротив мисс Бэгшоу мгновенно подсказала решение, которое подтолкнет его двигаться дальше.

— Ты... волшебница!

— Я просто отличный пиарщик, который придумывает решения на ходу!

— А полетели со мной во Флоренцию на следующей неделе? — вдруг неожиданно для себя выпалил Эдди.

Теплая улыбка Ханны сменилась легким замешательством:

— Ты же не хочешь сказать... — она опустила глаза, тщательно рассматривая воображаемые пылинки на ножке бокала.

— Именно это и хочу сказать, — с непривычной для себя уверенностью подтвердил Эдди и накрыл своей ладонью ее руку.

После ужина он, как всегда, посадил Ханну в такси, получив на прощание дружеский поцелуй. Но румянец на ее щеках и тот факт, что Бэгшоу согласилась на вояж, означал: в их отношениях начался совершенно новый этап.

Когда пару дней спустя Редмэйн ждал Ханну в Хитроу, а она опаздывала, он волновался до дрожи в ногах. Даже в самом начале карьеры, на первых прослушиваниях такого не испытывал. Телефон подруги не отвечал, и Эдди начало казаться, что в тот вечер в ресторане он совершил роковую ошибку. Зря поспешил — и теперь остался без самого верного и надежного друга.

Она появилась за десять минут до окончания регистрации, как всегда, сияющая. А дальше были два дня сказки: галерея Уффици и собор Санта-Мария-дель-Фьоре, мост Понте-Веккьо и сады Боболи, ужины в маленьких тратториях и прогулки по старинным улочкам. В музее они останавливались у одних и тех же картин, за ужином дурачились и норовили залезть в тарелки друг друга. Именно во Флоренции Эдди впервые поцеловал Ханну по-настоящему.

...«Уважаемые пассажиры, просьба пристегнуть ремни. Самолет начинает снижение», — официальный голос борт-проводника отвлек Редмэйна от воспоминаний. Похоже, Америка становится его вторым домом. Из-за съемок в фильме по книге Джоан Ролинг последние пару лет он постоянно курсировал между Лондоном и Нью-Йорком, через этот город дважды летал в Лос-Анджелес на церемонии премии «Оскар» — в качестве номинанта за главную мужскую роль, причем один раз вернулся с золотой статуэткой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй