.

Эдди Редмэйн. В погоне за мечтой

Сегодня он лауреат «Оскара» и «Золотого глобуса», счастливый муж и отец, один из наиболее востребованных актеров, сыгравший главную роль в самом ожидаемом блокбастере года — «Фантастические твари и где они обитают». А ведь совсем недавно все это казалось ему недостижимой фантазией...
Эдди Редмэйн и Стивен Хокинг В картине «Теория всего» Эдди предстояло сыграть молодого Стивена Хокинга — всемирно известного ученого, который постепенно превращается в человека, чей гениальный мозг заперт в полностью обездвиженной оболочке Фото: J. RYAN/INVISION/AP/ТАСС

Шел 2011 год, они гуляли по Нью-Йорку, заглядывали в бары, пили кофе. Совместные вылазки парочки не прошли не замеченными папарацци, в таблоидах запестрели снимки. И вскоре Редмэйну пришла эсэмэска от Ханны: «Поздравляю))) Но мог бы рассказать лично». Они договорились созвониться.

Ханна, как всегда, щебетала о своих успехах в пиаре, подшучивала над тем, что фотографы караулят Эдди как настоящую звезду, но в голосе подруги чувствовалось едва уловимое напряжение. Другой и не заметил бы. Но он знал Бэгшоу более десяти лет. Сердце вдруг предательски заныло.

Роман с Кэри закончился, толком не успев начаться. Впрочем, она не сильно расстроилась: в том же году обручилась с музыкантом Маркусом Мамфордом, сохранив с Эдди приятельские отношения.

А он, вернувшись в Лондон, отважился пригласить Бэгшоу на романтический уик-энд. Хотя, честно говоря, сомнения испытывал немалые: ведь их дружба — едва ли не самая прочная связь, которую Эдди сумел завязать в жизни, и неизвестно, чем закончится попытка еще больше сблизиться. Вдруг все разрушит? Но жребий, как говорится, был брошен, и отринув тревожные мысли, он пошел ва-банк.

Настроение было прекрасное, в карьере намечался заметный прорыв: он готовился сыграть в экранизации мюзикла по «Отверженным». И не кого-нибудь, а Мариуса Понмерси — главного романтического героя, студента-революционера, который сражается за свободу и любовь Козетты. Теперь, после работы бок о бок с Хью Джекменом, Энн Хэтауэй и Расселлом Кроу, Эдди точно окажется в первой лиге, заткнет глотки газетчикам и докажет родителям, что не ошибся, когда карьере банкира предпочел «легкомысленный» актерский путь.

Эдди Редмэйн Эта роль по-настоящему разделила карьеру Редмэйна на до и после. И принесла ему заслуженный «Оскар» Фото: J. STRAUSS/INVISION/AP/ТАСС

Редмэйн пригласил Ханну поужинать под предлогом того, что съемки начнутся уже через несколько дней и ему необходима моральная поддержка. Бэгшоу, настоящий друг, согласилась без колебаний. Правда, не удержалась от ироничного замечания: «Меня сегодня звали на открытие нового ресторана шефа Гордона Рамзи, но разве его утиная ножка конфи сравнится с твоим виртуозным самокопанием?»

Для свидания Редмэйн выбрал ресторан в районе Мейфэр — не слишком пафосно, зато утонченно. Вопреки опасениям подруги, говорил больше не о собственных тревогах, а о грядущем проекте:

— Не понимаю, как Гюго это удается. Ведь никаких полутонов, все герои как на подбор благородные, отважные, щедрые — просто до тошноты! Но когда проживаешь историю, веришь каждому слову. Взять хотя бы моего Мариуса...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй