.

Эдди Редмэйн. В погоне за мечтой

Сегодня он лауреат «Оскара» и «Золотого глобуса», счастливый муж и отец, один из наиболее востребованных актеров, сыгравший главную роль в самом ожидаемом блокбастере года — «Фантастические твари и где они обитают». А ведь совсем недавно все это казалось ему недостижимой фантазией...
Эдди Редмэйн с Самантой Баркс Роль Мариуса Понмерси в масштабной экранизации мюзикла «Отверженные» стала для Редмэйна прорывом. С актрисой Самантой Баркс Фото: UNIVERSAL/COURTESY EVERETT COLLECTION/LEGION-MEDIA

— Папа, помнишь, я участвовал в школьных постановках? Жаль, тебя в зале не было.

— К сожалению, был слишком занят. Надеюсь, ты не собираешься предъявлять мне старые обиды?

— Напротив, в твоем присутствии я бы сильнее волновался.

— Из-за какой-то школьной самодеятельности? Волноваться по таким пустякам — не в нашем характере.

— Для меня это не пустяки. Я хочу стать актером и чувствую, что справлюсь, это мое.

Повисла долгая пауза. Эдди смотрел, как отец крутит в пальцах стакан, в котором перекатывается односолодовый виски двадцатипятилетней выдержки, изготовленный на маленькой вискикурне в Шотландии. Всего тысяча бутылок, настоящая редкость. Отец не случайно откупорил одну к разговору, явно желая продемонстрировать свое расположение. Редмэйн-старший тяжело вздохнул:

— Я подозревал, что кончится чем-то подобным. Ты всегда слишком серьезно относился ко всей этой ерунде.

— То есть ты не возражаешь?

— Конечно возражаю. Но надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Обещай только, раз уж выбрал это нелепое занятие, работать так, чтобы за тебя не пришлось краснеть. Редмэйны могут заниматься чем угодно. Но они никогда не будут халтурщиками.

Эдди был готов расплакаться от благодарности. Он обнял отца.

— Но образование ты получишь человеческое! — строго предупредил тот.

В том, что в их семье принято выкладываться на все сто, будущий актер успел убедиться, глядя на брата Джеймса, блестяще окончившего Итон, а также на старших единокровных брата и сестру — детей от первого брака Ричарда. Юджини стала успешным инвестиционным банкиром, Чарльз делал уверенные шаги в издательской сфере. Тогда Эдди не мог представить, что годы спустя их с братом карьерные тропки причудливым образом переплетутся. Чарльз, работая в издательстве HarperCollins, возглавит сайт Джоан Ролинг, посвященный вселенной Гарри Поттера — Pottermore. И вовремя намекнет кому следует, что на роль Ньюта Саламандера в фильме «Фантастические твари и где они обитают» как никто другой подойдет его родственник.

Пока же, следуя воле отца, выпустившись из Итона, Редмэйн поступил в Тринити-колледж в Кембридже и всерьез увлекся историей искусств. Ханна уехала в Эдинбург изучать литературу в местном университете. Занятия на курсе, уроки актерского мастерства, первые прослушивания и пробы — все это захватило Эдди настолько, что он начал забывать школьную подругу. И когда однажды раздался неожиданный звонок от Ханны и Редмэйн услышал ее оживленный голос, он был приятно удивлен.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй