.

Максим Фадеев. По пути воина

Знаменитый продюсер о своих цыганских корнях, конфете от Шостаковича и колбасе от Ельцина, потере слуха, работе с Линдой и в проекте «Голос.Дети». А также о том, как однажды выпил стакан крови лучшего друга, и отчего чуть не потерял жену Наташу.
Максим Фадеев Результат всем известен: до сих пор с отцом Линды не разговариваем. Хотя я отношусь к нему с уважением и сегодня Фото: В. Старков/ТАСС

Просто кто-то очень хотел быть продюсером вместо меня, кто-то хотел быть композитором, аранжировщиком. А ведь все эти роли на протяжении многих лет совмещал в себе я. Возьмите, к примеру, вкладыш любого из наших с Линдой альбомов. Там вы найдете множество фамилий людей, которые участвовали в записи альбома: есть и хоры мальчиков, и хоры бабушек, и музыканты, играющие на странных этнических инструментах. На самом же деле — это все я. Сам делал аранжировки, писал музыку, тексты, пел бэк-вокал за всех выдуманных бабушек и мальчиков. Будучи человеком стеснительным, тогда намеренно вписывал в буклеты существующие и несуществующие фамилии музыкантов, которые якобы принимали участие в записи.

Самый показательный в этом отношении — альбом «Ворона». Я делал его, когда все музыканты Линды были в отпуске. Спустя несколько дней после его релиза ребята, вернувшиеся из отпусков, пришли в студию, дабы с любопытством послушать, что у нас с Линдой вышло. Но хочу отметить, что звукорежиссером записи был действительно Михаил Кувшинов, а автором звуковых эффектов между песнями в альбоме — Евгений Поздняков. Все остальное делал я. И когда ушел, со мной ушло все, кроме голоса певицы. И сейчас, сколько бы эти люди ни ругали мою музыку, ни клеймили и так далее, на концертах-то все равно ее исполняют! И это единственный объективный показатель. Чувство благодарности редко кому присуще. А мне так и вообще на таких людей как-то не везет.

Но я ни на кого из них не в обиде, потому как ушел сам. Что касается Линды — всегда к ней относился тепло и с большим трепетом. Она очень хорошим человеком была и, уверен, осталась. Я и к Гейману неплохо отношусь, потому что, по большому счету, он — прекрасный отец. Рубится за своих детей, и это очень правильно... В общем, никогда не желал ей ничего плохого. Больше скажу, однажды даже просил солистку группы SEREBRO Ольгу Серябкину подойти к Линде на одном концерте и сказать, что Максим снова готов сотрудничать и написать для нее новую пластинку. Но на контакт они не идут, не хотят. А я убежден, что это снова могло бы стать интересным творческим и бизнес-проектом.

История с Линдой многое изменила во мне самом. Раньше всегда любил своего артиста. Да и мог ли по-другому относиться к Юле Савичевой, например, которую в пеленках на руках держал? Или к Наташе Ионовой, которая из девочки с вздорным характером на моих глазах выросла в настоящую звезду и прекрасную женщину? Мне очень важно, чтобы артист был счастлив, устроен в жизни. Поэтому и лез в их судьбы за пределами сцены или студии. Некоторые даже папой называют. Теперь стараюсь по-человечески не очень сближаться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валерий Баринов: «Театр без интриг — мертвый театр!»

Валерий Баринов: «Театр без интриг — мертвый театр!»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй