.

Инесса Перелыгина-Владимирова. Поздняя любовь

Рассказ вдовы Игоря Владимирова: «Врачи поставили условие — никому ни слова, особенно Алисе Фрейндлих».
Инесса Перелыгина-Владимирова и Игорь Владимиров Меня обвиняли, что пользуюсь своим влиянием на Владимирова. Наверное, справедливо. Так, я быстро поняла: в театр Игорь Петрович должен приходить в хорошем настроении Фото: из архива И. Перелыгиной-Владимировой

Моя мама наш союз не принимала. Конечно, напрямую не вздыхала, дескать, как же тебя, доченька, угораздило. Но признавалась:

— Не понимаю вашей жизни.

— Что поделаешь? У меня — такая.

Где-то через год Игорь Петрович повез один из своих спектаклей на фестиваль в Орел. Он проходил в театре «Свободное пространство» — бывшем ТЮЗе, где я служила. Мама, уже пенсионерка, работала там вахтером. Я в постановке не участвовала и осталась в Питере. И про маму Игорю Петровичу не рассказала. Но он всегда сам все узнавал — доносили. Перво-наперво стал ее разыскивать, подключил своего замдиректора. Мама услышала, что ее ищут, и какое-то время пряталась. А после того как они все-таки познакомились, сказала мне: «Какой обаятельный мужчина!» Владимиров говорил о ее очаровании, о том, как мы похожи. Но как всякий режиссер, пытался изваять из меня Галатею. Учил одеваться: не разрешал носить короткие юбки. Мол, не соответствует моему статусу. Летом на гастролях в Калининграде все девчонки в легких платьишках, я одна — в длинном, закрытом, на высоченных каблуках, которые проваливаются в разогретый солнцем асфальт. Ничего не поделаешь: мы с Игорем Петровичем — пара и должны выглядеть соответственно.

Моим партнером Владимиров определил ушедшего в прошлом году Александра Блока («Тайны следствия», подполковник Бугров. — Прим. ред.). Хотел слепить из нас главную актерскую пару — которая бы его с полуслова понимала. И не ошибся.

Как-то репетировали с Сашей Сулимовым. Ту же роль собирался играть Игорь Петрович. Когда ближе к премьере он заявил:

— Скоро начну играть! — я впала в панику:

— Ни в коем случае!

Боялась! Не потому что он — глыбища, просто опасалась как партнера, не знала, как у нас сложится на сцене. Все только устаканилось, зачем эксперименты накануне премьеры?

— Странная ты, — удивился Владимиров. — Все мечтают выходить со мной на сцену, набирать рядом баллы...

Он учил, как вести себя в театре: накупи пирожков, зазови всех к себе в гримерку, обаяй. Но у меня это никогда не вышло бы естественно, окружающие раскусили бы натугу. В другой раз сама решила отметить с актерами день рождения после спектакля. Игорь Петрович запретил: «Ни в коем случае!» Вопросов я не задавала. Верила: он знает, как лучше.

В один прекрасный день Владимиров мне сказал:

— Пора узаконить наши отношения.

— Наверное...

Тоже думала, что пришло время. Мы говорили на одном языке и настолько срослись, что даже перестали ругаться. Понимала: если злится, то не на меня, просто настроение плохое, а я под руку попалась. Знаю, что Игорь Петрович советовался с друзьями — актером, а в какой-то момент директором театра Олегом Летниковым и его женой Эллой, которая занималась билетами. Они были нашими свидетелями на росписи — свадьбы как таковой мы не устраивали.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Максим Фадеев. По пути воина

Максим Фадеев. По пути воина




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй