.

Инесса Перелыгина-Владимирова. Поздняя любовь

Рассказ вдовы Игоря Владимирова: «Врачи поставили условие — никому ни слова, особенно Алисе Фрейндлих».
Игорь Владимиров и Алиса Фрейндлих Долгие годы главной актрисой и женой Владимирова была Алиса Фрейндлих. Игорь Петрович об Алисе Бруновне говорил часто. Но ни одного дурного слова о ней я не слышала Фото: Валерий Плотников

Поехала, чтобы понять: захлопнуть уже эту дверь или она, напротив, распахнется. Чувствовала, что между нами существует какая-то связь, химия, и незавершенность, недосказанность очень мучила. Таллинская подруга, которая увлекалась астрологией, пророчила: «Москва — не твой город. Тебе нужен Ленинград и Козерог рядом». О том, что Владимиров — Козерог по знаку зодиака, я не догадывалась. Судьба...

Игорь Петрович тогда жил у Таврического сада. Первое, что увидела, войдя в комнату, — аккуратную пушистую елку, на которой висел очаровательный картонный петушок. Один-единственный. Игорь Петрович указал на него: «Это я». Он сидел за кухонным столом, явно на своем привычном месте, и я заметила: там, где лежали его локти, вытерто, а вокруг — толстенный слой пыли. Бросалось в глаза, что за человеком долгое время нет пригляда. Казалось, вокруг такого известного режиссера жизнь должна бурлить, а он один как перст. Уже после узнала, что на самом деле он весело встретил Новый год у друзей, которые его накормили и обласкали. Хотя, конечно, можно чувствовать себя глубоко одиноким и среди людей. Жизнь Владимирова составлял Театр Ленсовета, но главные его актеры к этому времени труппу покинули. Да и не мог он ни с кем там особо сближаться: неся ответственность за каждого, априори стоял на другой ступени.

Владимиров не врал, когда говорил, что я нужна театру. Он взялся за постановку пьесы Жана Кокто «Двуглавый орел», уже нашел для нее деньги, и даже костюмы были сшиты. Но что-то не клеилось. Тут же вручил пьесу: «Садись и читай».

Думаете, меня наконец приняли в театр? Как бы не так! Еще три месяца жила в Таллине, а в Питер ездила на репетиции. В какой-то момент даже попросили из общежития... В труппу «Ленсовета» была зачислена только первого апреля 1993 года. Такая вот очередная шуточка Игоря Петровича.

Я поселилась на Таврической. Теперь трудно сказать, как и почему. Если честно, встреть я себя тогдашнюю сегодня, пришла бы в сильное раздражение. А может быть, в то время просто не считала происходившее поворотным моментом в судьбе? И в голову не приходило, что дом Владимирова станет моим.

Мне не исполнилось и тридцати, Владимирову — за семьдесят. Разница, конечно, существенная. Но меня она не волновала: сверстников я не воспринимала, всегда встречалась с мужчинами сильно старше. Наверное, сказывалось, что рано потеряла отца. Да Игорь Петрович и не был стариком. За день успевал порепетировать, сыграть спектакль, съездить по делам. Спал по четыре часа в сутки. Вокруг него столько всего крутилось!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Максим Фадеев. По пути воина

Максим Фадеев. По пути воина




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй