.

Инесса Перелыгина-Владимирова. Поздняя любовь

Рассказ вдовы Игоря Владимирова: «Врачи поставили условие — никому ни слова, особенно Алисе Фрейндлих».
Игорь Владимиров Игорь Петрович сыграл в моей судьбе главную роль: за те несколько лет, что мы прожили вместе с ним, я очень выросла — по жизни, по уму, по душе Фото: из архива И. Перелыгиной-Владимировой

К тому же считала своим долгом увековечить память Владимирова. Чтобы это сделать, взяла его фамилию. Помогла Эрне Александровне Крепс установить мемориальную доску. На фасаде «Ленсовета» повесить ее не разрешали: раньше чем через тридцать лет после смерти это позволено только почетным горожанам. Игорь Петрович, кстати, очень хотел получить этот статус, собирал документы. Он любил Питер, отказался переезжать в Москву, где ему предлагали возглавить один из театров. Но сегодня я даже рада, что доска висит внутри театра. Она из белоснежного мрамора — при питерской погоде он бы неизбежно посерел.

В кабинете Владимирова устроили музей. Без малого шесть лет назад туда вселился новый главный режиссер Юрий Николаевич Бутусов. Его предшественники отказывались, дескать, очень сильная энергетика. А Бутусов признается: «Игорь Петрович мне помогает. Ему нравился Мейерхольд, и мне нравится». Я не против — чтобы жизнь продолжалась, двери должны открываться. Что-то, конечно, в кабинете изменилось, но дух, как мне кажется, остался прежним. Помню, как однажды Игорь Петрович остановил репетицию и попросил принести из кабинета портрет Мейерхольда. Поставил его на режиссерский стол: «Вдохновляйтесь!»

С годами ко мне пришла востребованность. Видимо, надо было созреть, запастить терпением. Сегодня выхожу на сцену Театра имени Ленсовета в пяти спектаклях. Один, где играю Ольгу Книппер-Чехову, поставлен на камерной сцене — той самой, на которой когда-то мы репетировали «Двуглавого орла».

Игорю Петровичу нравилось, как я пою. Занялась вокалом всерьез и сделав только первый шаг, получила Гран-при на Всероссийском фестивале «Таланты и поклонники». Есть работы в Классическом театре, спектакль «Мысль» по Леониду Андрееву удалось сыграть в Театре комедии.

В этом году ездила в отпуск в родной Орел, где проводится Международный кинофестиваль «Отцы и дети». Теперь на нем будут вручать приз Игоря Владимирова. Меня попросили дать на это добро, я позвонила Варе. Мы согласились. Лауреату этой награды подарят книгу «Как нарисовать птицу» — Игорь Петрович надиктовал ее до нашего знакомства, но опубликовать удалось только после его кончины.

Замуж я больше не выходила. Не буду говорить, что после Владимирова все мужчины кажутся ниже ростом, это неправда. Просто не сложилось. А Игорь Петрович сыграл в моей судьбе главную роль: за те несколько лет, что мы прожили вместе с ним, я очень выросла — по жизни, по уму, по душе. Мужа нет уже почти двадцать лет. Время не только лечит, оно и учит. Оттого стараюсь никого не судить и ни перед кем не оправдываюсь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Максим Фадеев. По пути воина

Максим Фадеев. По пути воина




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй