.

Инесса Перелыгина-Владимирова. Поздняя любовь

Рассказ вдовы Игоря Владимирова: «Врачи поставили условие — никому ни слова, особенно Алисе Фрейндлих».
Инесса Перелыгина-Владимирова и Игорь Владимиров Вначале не принимала его отношения к артистам: был требователен до жестокости. Просила вести себя помягче. Он в ответ называл меня Христосиком Фото: из архива И. Перелыгиной-Владимировой

Не хочу говорить о себе хорошие слова, но, полагаю, Игорь Петрович поверил в мою надежность. Я и правда всегда была гиперответственной. Поэтому и в школе грузили общественной работой, и в Таллине зубрила эстонский. Владимиров это почувствовал, он умел определять человека как сканер. Сегодня тоже этому научилась.

Вот так я и стала его женой. О моей предшественнице Алисе Бруновне Фрейндлих, с которой провел долгие годы, Владимиров говорил часто, но в основном в связи с работой в театре. Ни одного дурного слова о ней я не слышала. И специально об их семейной жизни не узнавала. Зачем? Что бы там ни было, они прошли рука об руку замечательный, плодотворный период.

Игорь Петрович всегда теплел, когда в доме появлялась дочь Варя. Она окончила его курс в ЛГИТМиКе, но тогда сидела с маленькими детьми и отошла от актерства. А Владимиров мечтал, чтобы дочь состоялась в профессии. На свадьбе Вари с Сергеем Тарасовым — он трагически погибнет в 2009 году при взрыве «Невского экспресса» — Игорь Петрович произнес тост: «Счастья вам! Но особо хочу пожелать, чтобы ты помимо семьи еще и работала». Время показало, что говорил он так не зря. Хотя материнство и лишило Варвару какого-то актерского опыта, сегодня она вновь его набирает, играет в нескольких спектаклях вместе с Алисой Бруновной. А рядом с такой мамой быстро всему научишься. Мы, конечно, знакомы. Несколько лет назад была на ее спектакле «Оскар и Розовая Дама». Сидела в первом ряду, руками поддерживая подбородок. В финале обнаружила, что в ладонях у меня лужицы от стекавших слез — так потрясла эта работа.

К слову, Игорь Петрович к спектаклям коллег относился ревностно. Помню, как Катя Дронова упросила его отпустить меня с ней посмотреть «Короля Лира» — спектакль режиссера театра «На Литейном» Геннадия Тростянецкого. Владимиров мечтал сыграть Лира, часто об этом говорил. Конечно, ему было любопытно. Так волновался, что даже дома не усидел — встречал нас, гуляя по Таврическому саду.

Он вообще был очень ревнив, не только в профессии. И меня ревновал. Периодически пытался найти какие-то изъяны: то ноги чересчур длинные, то попа большая, а голова маленькая. Мы любили бывать на встречах, которые устраивала Эрна Крепс. Сидели всегда за одним столиком со скульптором Михаилом Аникушиным. В один из вечеров ему преподнесли княжескую саблю. Как же Игорь Петрович страдал! Очень гордился своим дворянским происхождением. Михаилу Константиновичу пришлось чуть ли не оправдываться: «Зато у тебя молодая красивая жена!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Максим Фадеев. По пути воина

Максим Фадеев. По пути воина




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй