.

Юрий Смирнов. Испытание верности

Ведущий актер Театра на Таганке рассказывает о съемках в фильмах «Вечный Зов» и «Бумбараш», отношениях с Юрием Любимовым, Инной Ульяновой, Раднэром Муратовым, Валерием Золотухиным и другими.
Галина Гриценко с дочерью Екатериной и сыном Максимом Посчитал: будет лучше, если жена уйдет из театра и займется домом, детьми. Галина с дочерью Екатериной и сыном Максимом Фото: из архива Ю. Смирнова

С Галей Гриценко нас сразу назначили на роли влюбленных в спектакле Петра Наумовича Фоменко «Микрорайон». Партнерша была очень даже смазлива и хорошо сложена: не Софи Лорен, но желанна. И через какое-то время незаметно для себя я стал бессознательно задерживаться перед ее портретом в фойе. Вначале даже особливо это не фиксировал. А потом уже в оригинале насмотреться не мог — буквально тонул в ее бездонных голубых глазах. Она в ответ смотрела словно лань — беззащитно, настороженно, ожидающе. Так и забываешь о том, что у тебя кто-то еще есть и что Галя вообще-то замужем... Начинает казаться, что именно этот человек тебе предназначен. Галя стала мне необходима — хотелось все время видеть, общаться. Мы начали встречаться и вне сцены. Позже она призналась, что первым делом нащупала во мне хозяйственную жилку. На каких-то посиделках в театре я ловко разделал селедку, вытащив из нее все кости, чем поразил даму в самое сердце.

Сговорились, что пора бы обоим оставить все, что нас удерживает. Я расстался с подругой, Галя развелась... Так что теперь отмечаем две даты с разницей в два года — начало романа и непосредственно свадьбу. Торжество проходило лихо — вся «Таганка» гуляла у меня на Арбате!

Под венец я, как все мужчины, не особливо спешил, но у нас наметился ребенок и деваться стало некуда: его следовало зарегистрировать по месту жительства матери, а для этого я должен был жениться и прописать ее у себя на Арбате (родители с братом к тому времени съехали на новую квартиру). Хотя Галя ни на чем не настаивала, но чуть что — грозила: «Увезу ребенка к себе на Лосиный Остров!»

Однажды пришел к ее соседу по коммуналке. «Выпить есть? — спрашиваю. — Неси пол-литра и бычки в томате! — Сели, закусили. — Галя, — говорю, — уезжает, вставляйте новый замок и никого сюда не пускайте до приезда вашего сына из армии. Если что, стреляйте!»

Таким образом «продал» комнату будущей жены за банку бычков и бутылку водки. «Больше туда не приедешь», — сказал Гале. А со временем получил хорошую трехкомнатную квартиру в Сокольниках.

— Стало быть, после того как жена ушла из театра, содержание семьи полностью легло на вас. Наверное, это непросто для начинающего актера со скромным жалованием?

— В училище я считался неимущим, со стипендии помогал маме и все годы учебы проходил в одном костюме. Однако к моменту встречи с будущей супругой начал уже сниматься и неплохо зарабатывал. Много ездил на гастроли по заграницам — привозил импортные тряпки. С тех пор Галя абсолютно мне доверяет: всегда угадывал с размером. Даже бюстгальтеры покупал, примерял их на актрис «Таганки». Волок чемоданы отовсюду — из Швеции, Финляндии, Югославии, Франции, Японии... Жена ведь моя привыкла к комфорту — выросла в обеспеченной семье: папа занимал генеральское кресло и получал соответствующую зарплату. Еще во время учебы мама ей выделяла ежемесячно по сто рублей, и Галя водила подружек по ресторанам. Теща моя любила свою дочь совершенно патологической любовью. И страшно ко мне ревновала. Как-то я не выдержал: «Валентина Васильевна, чем мы дальше с вами друг от друга, тем я вас больше люблю». Она собрала вещи, уехала и больше не появлялась. А тесть навещал...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй