.

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Музыкант, основатель и солист группы «Русский размер» рассказывает о Дмитрии Нагиеве, с которым его связывает больше двадцати лет дружбы.
Дмитрий Нагиев Дима всегда увлекался спортом, подростком даже был чемпионом среди юниоров по самбо Фото: В. Бертов/ИНТЕРПРЕСС/ТАСС

Помню, на Новый год мы созвонились сразу после полуночи — тогда только-только появились мобильные телефоны:

— Ты сегодня где?

— Работаю в клубе.

— И я в клубе.

— Давай через пятнадцать минут встретимся на Сенатской?

Я приехал на машине, Дима тоже — у него был красный «Фольксваген-Пассат», которым он страшно гордился. Обнялись, достали шампанское, выпили по чуть-чуть и разъехались работать дальше.

Нагиев часто вел концерты. Он называл группу или исполнителя и уходил за кулисы. Но когда объявлял «Русский Размер», оставался на сцене рядом с нами. Это всеми воспринималось как само собой разумеющееся. Мы выступали и параллельно веселились, поддевали друг друга. Дима кричал, заводя нас и зал: «Давай-давай!»

На почве этих совместных выступлений мы и рассорились. Дурацкая вышла история. Был большой концерт на Дворцовой площади. Диму позвали ведущим, и он каким-то чудом договорился, чтобы вместо музыкантов группы a-ha последним на сцену вышел «Русский Размер». Для музыкантов это особая честь, к тому же все завершалось большим салютом, концерт транслировался по телевидению.

Перед началом ко мне подошли другие участники коллектива и попросили: «Ты же дружишь с Нагиевым, скажи ему, чтобы не выходил с нами на сцену. А то прямой эфир, сам понимаешь...» Почему они вдруг это надумали — не знаю. Я тогда понятия не имел, что именно Нагиев пробил нам выступление в пафосном финале, и спокойно сказал ему:

— Дим, ты мог бы не выходить сегодня с нами на сцену?

Он посмотрел холодно, пожал плечами:

— Как скажешь.

Объявил наш выход, развернулся и ушел за кулисы...

Вскоре Лебединский устраивал торжество в связи со своим днем рождения, которое снова снимал центральный телеканал. Ведущим Леша пригласил Нагиева, но в последний момент все переиграл и позвал другого конферансье. А Диму вычеркнул. Нагиев всерьез обиделся. Спрашивал у меня: «Что ж ты ничего не сказал? Мы же друзья!» Я пытался объяснить ему, что это мероприятие Лебединского и кого куда он зовет, мне неизвестно. Но, думаю, Дима не поверил, да и предыдущая история аукнулась. Следующие недели две я Диму периодически набирал — он не брал трубку. Ну и перестал ему звонить. С тех пор не здоровались, хотя часто пересекались на мероприятиях.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй