.

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Музыкант, основатель и солист группы «Русский размер» рассказывает о Дмитрии Нагиеве, с которым его связывает больше двадцати лет дружбы.
Дмитрий Нагиев и Виктор Бондарюк с Ириной Темичевой Перед концертом, посвященным тринадцатилетию группы «Русский Размер», мы встретились. С трудом вспомнили, какая кошка между нами пробежала. Махнули рукой: кто старое помянет... С Димой и моей женой актрисой Ириной Темичевой Фото: из архива В. Бондарюка

А вот своего увальня бассет-хаунда Гарика Нагиев обожал. Однажды звонит мне: «Пес все время лежит, ничего не ест. Надо что-то делать, а у нас с Алисой эфиры». Я помчался к ним ждать ветеринара. Почему-то в голову не пришло отвезти пса в клинику... Доктор приехал, осмотрел Гарика и говорит: «Кажется, собака что-то не то съела, должно пройти». Но бассету становилось все хуже. Дима постоянно звонил, справлялся о его состоянии. Ночью он вернулся и я уехал. Под утро звонок: «Умер...» Оказалось, собака проглотила бочонок от лото. Тогда в первый и последний раз я видел в глазах Нагиева слезы.

В те годы я держал французского бульдога. Позвонил своей заводчице: «Нужен еще один щенок». Решил сделать Диме подарок. Он долго отказывался, считал — это будет предательством по отношению к умершему другу. Наконец махнул рукой: «Ладно, привози!»

Щенка назвали Зариком. Нагиев вбил себе в голову воспитать из него крутого боевого пса. Но это оказалось невозможным: французские бульдоги открыты и дружелюбны и Зарик бросался целовать каждого встречного. Дима ругался, шлепал его по плюшевой заднице. Пес садился на пятую точку и делал грустную морду. Но стоило Нагиеву выйти из комнаты, тут же веселел и снова затевал «обнимашки». Едва за дверью раздавались стремительные Димины шаги, Зарик, понимая, что хозяин еще сердится, пытался спрятаться. Да куда там: попа под диван не пролезала и предательски торчала. Нагиев ворчал: «Я хотел собаку, а не подлизу!» Когда Дима перебрался в Москву, Зарик остался в Питере с Кирой и Алисой.

Нагиев долгие годы рвался в столицу, говорил: «В Питере я — самый популярный ведущий. Надо думать, куда расти дальше, не могу топтаться на одном месте». Но и в Петербурге у него было дел невпроворот. Затеял с Сергеем Ростом «Полный модерн». Мы с Лебединским были участниками первого выпуска. Я также появился и в сериале о прапорщике Задове, снятом по мотивам «Осторожно, модерн!», — сыграл самого себя.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй