.

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Музыкант, основатель и солист группы «Русский размер» рассказывает о Дмитрии Нагиеве, с которым его связывает больше двадцати лет дружбы.
Дмитрий Нагиев Мы с Алисой ходили на спектакль «Кыся», где Дима играл главную роль. Под занавес Шер толкнула меня в бок: «Сейчас побегут!» Она имела в виду фанаток Фото: PERSONA STARS

Но закончу рассказ про клуб «Рандеву», с которого начал свою историю. После того концерта мы отправились к Леше. Позвали с собой и Нагиева с его тогдашней женой Алисой Шер — красивой статной женщиной в дымчатых очках. Посидели, выпили. Впрочем, Нагиев почти не употреблял, остается трезвенником и сейчас. Спорт, режим, здоровая еда — уже в то время он серьезно ко всему этому относился, считал важным.

Сегодня не вспомню, о чем болтали. Ну что можно обсуждать в двадцать с копейками? Мы были юными, задорными, голодными, жадными до работы, хотели чего-то в жизни добиться, «покорить мир». Написать крутую песню, выступить, чтобы все ахнули, «взорвать» эфир, раскрутиться... Мечтали о славе, деньгах. Прекрасное будущее казалось достижимым. В этом сила молодости, когда веришь в себя, идешь вперед и не страшны никакие преграды.

Нагиев пригласил заскакивать в гости на радио «Модерн» и унес с собой записи двух песен. Это были «Я убью тебя, лодочник» Лебединского и наша с Лешей совместная переделка в стиле техно «Ля-ля-фа» из репертуара Анжелики Варум.

С того вечера начали общаться. Не было такого, чтобы мы с Димой вмиг задружились. Все же не девочки-институтки — просиживать ночи напролет, обсуждая неудавшиеся романы. Мужская дружба — она вырастает постепенно, да и жизнь у нас бурлила, кипела.

Звоню Диме:

— Ты на работе?

— Да, в эфире.

— Поставишь нашу?

— Без проблем, отчего не поставить хорошую песню?!

И через пять минут слышу голос Нагиева из приемника: «А теперь по просьбе наших верных слушателей прозвучит группа «Русский Размер».

Это позже в радиоэфиры пришла математика: маркетологи начали прикидывать, просчитывать, ждет ли успех ту или иную песню. В девяностые диджеи выбирали музыку на свой вкус. И наши с Лешей песни понравились Нагиеву. Так с Диминой легкой руки начался взлет нашей музыки. Если раньше ее знала преимущественно клубная публика, то теперь услышал весь Питер. Обе песни, и «Лодочника», и «Ля-ля-фа», Нагиев крутил по двадцать раз на дню.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй