.

Татьяна Догилева: «Как же мне повезло!»

Известная актриса признается в любви к путешествиям, в которые ей доводилось отправляться с Михаилом Глузским, Еленой Майоровой, Григорием Чухраем, Леонидом Филатовым, Иннокентием Смоктуновским. И, конечно, с дочерью Катей.
Елена Яковлева Посмотрев «Интердевочку», я очень обрадовалась, что там не снималась. Роль Таньки была абсолютно не моя. А Лена Яковлева прекрасно с ней справилась Фото: RUSSIAN LOOK/Кадр из фильма «Интердевочка»

То ли от их чрезмерной энергичности, то ли от маячивших впереди перспектив мне сильно поплохело. И я стала как заведенная повторять, что хочу встретиться с подругой Еленой Кореневой: «Это наша знаменитая актриса, вышла замуж за американца, сейчас работает в русском ресторане». Парни, увидев, что их подопечная на нерве, стали куда-то звонить. А я представила, что следующие десять дней буду видеть только этих бодрячков Джона и Джека, и такое чувство одиночества нахлынуло! Еще немного — и разрыдалась бы.

Кураторы заверили, что компания наняла для меня переводчицу, которая будет здесь с минуты на минуту. И уж она, конечно, сможет помочь в поисках подруги! В разгар утешительных речей раздался стук в дверь, и Джон с Джеком наперегонки кинулись открывать. В номер вошла молодая, очень симпатичная женщина, которая сказала по-русски: «Здравствуйте, меня зовут Лена Баранова, я переводчица. Вам большой привет от Лены Кореневой, мы подруги, вместе снимаем квартиру». Я повисла на шее у спасительницы. Лена тоже обрадовалась, что я сразу ее приняла, и мы обе стали хохотать. С Кореневой мы, конечно, встретились и с удовольствием пообщались. Лену в ту пору в Советский Союз почему-то не пускали, и ей, конечно, тоже очень хотелось со мной увидеться — узнать об общих знакомых, коллегах.

Перед возвращением в Москву Джон и Джек приехали в отель, чтобы подвести финансовые итоги. При заселении в номер парни выдали мне некоторую сумму наличными и предупредили: завтрак входит в стоимость проживания, а за остальное нужно платить самой. Только объяснили как-то расплывчато. И я старалась не шиковать, чтобы не попасть потом в неловкую ситуацию. Всего дважды позволила себе заказать в номер супчику. Я вообще большей частью была голодной в этом Нью-Йорке, потому что куда бы ни зашла и что бы ни попросила, приносили не то. Кстати, и супчики из ресторана отеля мне тоже совсем не понравились. И вот приносят мой счет. Джон и Джек смотрят в него, потом на меня. И в их глазах вспыхивает жалость: какая скромная эта русская кинозвезда! Американцам и в голову не могло прийти, что можно быть настолько нерасточительной. Закрывая за ними дверь, я тяжело вздохнула: «Лох ты, Таня, как есть лох!»

После той поездки совсем не тянуло в Штаты, однако вскоре опять пришлось там оказаться — в составе концертной бригады, куда еще входили Иннокентий Михайлович Смоктуновский, Зиновий Ефимович Гердт, Леонид Филатов и Олег Меньшиков. Гастроли организовала дама по имени Ирина, которая в прежней советской жизни была актрисой ТЮЗа, потом перебралась в Америку и осела в пригороде Вашингтона. Перспективы ею рисовались сказочные: «Вы проедете по самым значимым штатам Америки, будете останавливаться в красивых местах на пикники и экскурсии. Для путешествия мы приготовили комфортабельный автобус с кухней, душем и кроватями!» В общем, не поездка, а мечта. Я очень радовалась. Но, как выяснилось, зря.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй