.

Татьяна Догилева: «Как же мне повезло!»

Известная актриса признается в любви к путешествиям, в которые ей доводилось отправляться с Михаилом Глузским, Еленой Майоровой, Григорием Чухраем, Леонидом Филатовым, Иннокентием Смоктуновским. И, конечно, с дочерью Катей.
Татьяна Догилева Купила у одной манекенщицы самострочный голубой комбинезон, а в Доме моделей — тапочки, серебряные. Какой же крутой я себя чувствовала! Фото: PERSONA STARS

— Конечно! — радостно подтвердила кастинг-директор. — Вот вы спокойно к этому относитесь, а когда звоним другим, обижаются!

Кто этой милой барышне сказал, что совсем уж спокойно-то? Раньше на киностудиях был худсовет, куда входили уважаемые люди, немало сделавшие для кино. Опять же, у режиссеров были какие-то права. А сейчас их функции взяли на себя никому не известные личности. Эти господа или дамы могли бы найти в Интернете один из последних фильмов, в котором снялась актриса, и посмотреть: подходит она внешне на роль или нет, однако желание распоряжаться людскими судьбами столь велико, что даже для всяких народных и заслуженных не делается исключения. А может, подвергая пробам и кастингам известных всей стране актеров, «отборщики» как раз и получают особое удовольствие? Я не предъявляю претензий — просто констатирую: кинематограф очень изменился и сегодня по праву зовется «индустрией». Согласитесь: то, что подчас выходит на экраны, отнести к искусству весьма затруднительно.

На этом, пожалуй, завершу отступление и вернусь к воспоминаниям о путешествиях. Тем более что это куда приятнее и увлекательнее. Первой несоциалистической страной в «мировом турне» с картиной «Частная жизнь» стал Мозамбик. Узнав, что отправляюсь в Африку, моя бедная рабоче-крестьянская мама очень испугалась. Со слезами стала умолять: «Не езди, доченька! Там же на каждом шагу — всякая зараза, болезни страшные! Cреди местных есть и такие, которые человечиной питаются! Я уж не говорю, что везде крокодилы!» Пообещала, что в опасные места соваться не буду. Отказаться от поездки в Африку, о которой столько читала и грезила? Да ни за что на свете!

Среди зараз, которыми пугала мама, пальму первенства держала малярия разных видов. В домах у всех соотечественников, живших и работавших в Мозамбике, имелись темные комнаты, заставленные алкоголем. Нас сразу предупредили: кто из приезжих не употребляет — непременно заболеет. Там очень пропагандировалось питие, и я не противилась этой пропаганде. Еще нашей делегации, которую возглавлял министр кинематографии Таджикистана, настоятельно рекомендовали не выходить в город, где постоянно кого-то взрывали, поэтому между визитами на виллы работников советского посольства приходилось сидеть в номерах. Двенадцатиэтажный отель «Ровума» принадлежал правящей партии социалистического толка, мы были единственными постояльцами. Спустя несколько лет в этой гостинице, расположенной в центре Мапуту, погиб режиссер Юрий Степанович Чулюкин, снявший фильмы «Неподдающиеся», «Девчата» и «Королевская регата». Он приехал в Мозамбик на Неделю советского кино, жил, как и мы, на десятом этаже. Утром седьмого марта 1987 года работники отеля обнаружили тело режиссера на дне шахты лифта. Обстоятельства, при которых произошла трагедия, так и остались тайной.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй