.

Татьяна Догилева: «Как же мне повезло!»

Известная актриса признается в любви к путешествиям, в которые ей доводилось отправляться с Михаилом Глузским, Еленой Майоровой, Григорием Чухраем, Леонидом Филатовым, Иннокентием Смоктуновским. И, конечно, с дочерью Катей.
Иннокентий Смоктуновсий и Зиновий Гердт Меня отношение организатора американских гастролей к Смоктуновскому и Гердту страшно коробило, но великие молчали. Советские артисты были очень дисциплинированными людьми и всегда ставили на первое место работу Фото: М. Пазий/PHOTOXPRESS.RU

— Видишь, Катя, какая неприятность с нами случилась, — сказала я назидательно.

— Но это же ты отвечаешь за то, что произошло, — парировала дочь, отплевываясь.

— Как я?! С чего? Это ты настаивала: «Давай! Поплывем!»

— Ну и что? — Катя недоуменно дернула плечиком. — Ты старше и должна была меня остановить!

...И в путешествиях, и в Москве не раз приходилось сталкиваться с людьми, которые, имея много денег, все в этой жизни попробовали, везде побывали — и пресытились. Объелись впечатлениями и удовольствиями до тошноты — совсем как мы искусством во время «орестеевских» гастролей. И ничего им, на полном серьезе задающим вопрос «Есть ли жизнь после денег?» — больше не хочется, ничего не радует. Я небогатый человек, поэтому подобный «недуг» мне не грозит. Вот только с возрастом стала хуже переносить дальние перелеты. Всегда мечтала побывать в Австралии и пару раз уж совсем туда собралась, но испугавшись перспективы — несколько пересадок, почти сутки в пути, — поездку откладывала. Сейчас утешаюсь тем, что главную эмоцию, за которой рвалась на Зеленый континент, получила. Поплавала с дельфинами!

Несколько лет назад полетела в Штаты со своим спектаклем «Не отрекаются любя...», и подружка, которая давно живет в Америке, устроила нам с актрисой Таней Рудиной недельный отдых на Багамах. Я первым делом рванула к дельфинам. Собрав группу желающих, служитель провел инструктаж, из которого удалось понять лишь одно: ни в коем случае нельзя хлопать животных по спине. Они этого не любят. Надели жилеты, попрыгали в воду. Тут же появились два дельфина и стали обращаться с нами как с плавающими бревнами. Туристы, которых предстояло развлекать, им на фиг были не нужны, зато инструкторов слушались беспрекословно. Когда звучала команда «Поцеловать!», подплывали и брезгливо чмокали: дескать, на тебе! Довольна? Вдруг появился третий дельфин и начал меня дразнить! Только на мне одной и сосредоточился. Плавал кругами, показывал язык. Если подходил инструктор, скрывался под водой, едва тот удалялся — снова выныривал и хулиганил! Такого восторга, как от этого купания, наверное, прежде и не испытывала. Разве что много лет назад, когда впервые оказалась на берегу океана.

Поездок в Америку со спектаклями и концертными бригадами мне хватило за глаза (во всяком случае, как турист туда ни за что бы не полетела), но три года назад дочь Екатерина отправилась в Нью-Йорк учиться на актрису. До этого Катя год проучилась в Англии, но Лондон все-таки ближе, не на другом конце земли. За три года навещала дочку всего дважды, зато она прилетала в Москву на каждые каникулы, а в разлуке мы ежедневно общались по скайпу. Катя быстро освоилась в Нью-Йорке. Вдали от родителей из домашней девочки превратилась в молодую самостоятельную женщину, научилась без посторонней помощи справляться с проблемами. Сама сняла квартиру, заказала мебель, затем собственноручно ее собрала. Больше всего меня в Кате поражает отсутствие барьеров с остальным миром: языковых, ментальных, психологических. Она везде чувствует себя свободно. Мне же в Америке, как и прежде, некомфортно. Не хочу ничего плохого сказать о Нью-Йорке, но я там теряюсь — в прямом и переносном смысле. Хорошо, что полно такси, а то бы совсем пропала.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй