.

Татьяна Догилева: «Как же мне повезло!»

Известная актриса признается в любви к путешествиям, в которые ей доводилось отправляться с Михаилом Глузским, Еленой Майоровой, Григорием Чухраем, Леонидом Филатовым, Иннокентием Смоктуновским. И, конечно, с дочерью Катей.
Татьяна Догилева Размещали нас в самых дешевых мотелях. Питались растворимыми супами. Ладно мы, молодые, но ведь и Смоктуновский с Гердтом были в таком же положении Фото: PERSONA STARS

Теперь вспоминаю: ведь мы все время хохотали! И даже какие-то трудности воспринимали с юмором. Умели радоваться всему и быть благодарными за любую мелочь. Молодость прекрасна тем, что тебе большей частью весело. И что ты гораздо чаще, чем в зрелом возрасте, чувствуешь себя счастливым.

...Страсти к экстриму в моем характере никогда не наблюдалось, однако пару раз я себе его устраивала — сама, без всяких подстрекательств со стороны. После «Покровских ворот», где сыграла Светлану-«наяду», многие почему-то решили, что Догилева и в жизни знатная пловчиха. Вынуждена огорчить поклонников — и своих, и водных видов спорта: я, конечно, плаваю, но не как рекордсменка. Несмотря на это, одно из любимых занятий во время отдыха на море — наметить себе какую-нибудь точку и, надев ласты, — вперед, к цели! Пару раз из-за таких «целевых» заплывов попадала в серьезные передряги.

В Таиланд полетели большой компанией: я, Мишин, с которым уже были в разводе, наша дочка Катя и ее подружка Ася с родителями. Жили на большом острове, а прямо по курсу на горизонте маячил маленький. И так он меня манил, что однажды, никого не предупредив, я к нему поплыла. С берега расстояние кажется куда короче, чем на самом деле. На суше прикинула: до корабля, стоящего на рейде, — километра два и от него до острова столько же. Даже устать не успею. Ага, как же! Плыла час, если не больше. Несколько раз отдыхала. Наконец добралась до этого никому не нужного острова, вылезла на камни. И тут к берегу причаливает каноэ с русскоговорящими туристами. У гида при виде меня, сидящей на скале, глаза — по чайному блюдцу:

— Вы с ума сошли? Кой черт вас сюда занес?

— А что такого? — отвечаю. — Я потихонечку. Сейчас немного отдохну и поплыву обратно.

Гид качает головой:

— Не доплывете, потому что начался отлив! Вас течение отнесет — и все!

В глазах парня читаю: «Какие тупые все-таки бывают туристы!» Спускаюсь к воде, начинаю плыть и понимаю: действительно относит. Что делать? В маленьком каноэ все места заняты.

— Ну ладно — цепляйтесь за край лодки, — вздыхает гид.

Так, на буксире, и дотащили до берега. Высадили примерно в километре от нашего пляжа, и когда я там появилась, получила от всей компании по полной программе. Народ извелся, гадая, куда эта сумасшедшая Таня делась...

Случай в Таиланде ничему не научил — через несколько лет, только уже не одна, а с Катей, опять попала в передрягу. Дело было в Черногории. Впереди по курсу снова маячил остров. На сей раз плыть к нему предложила дочь. Поначалу я сопротивлялась — говорила, что опасно, нас может отнести течением. Катя настаивала, и в конце концов я поддалась на провокацию. Взяли надувной круг и поплыли. На середине дистанции круг лопнул. Нам бы вернуться, но нет — поплыли дальше к заветному острову. Добрались, вылезли на острые камни, исцарапавшись в кровь. Все как в Таиланде, только каноэ в здешних местах не водятся. Поплыли обратно, борясь с течением, и каким-то чудом доплюхали до берега.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй