.

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы

Откровенное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы о жизни со звездой, о безумной любви и невыносимой ревности.
Никита Михалков и Людмила Гурченко После съемок фильма «Сибириада», где сыграли Никита Михалков и Людмила Гурченко, поползли слухи, что у них роман Фото: RUSSIAN LOOK

Это была просто дружба необыкновенно талантливых людей, не более того...

Правда, иногда Люся все-таки пыталась вызвать мою ревность. Каждый раз, когда кто-то звонил и дышал в трубку или спрашивал на разные голоса Петю или Таню, она говорила: «Это Кобзон!» Вроде как намекала, что тот хочет ее вернуть. Но я думаю, просто выдавала желаемое за действительное. Я однажды слышал слова Кобзона: «Удивительно, как Купервейс столько лет выдерживает Гурченко!»

— Получается, ваш брак строился на безоговорочной вашей зависимости от Гурченко?

— У нас был прекрасный тандем: и творческий, и личный. И вот как раз больше всего Люся боялась именно моей независимости, ведь тогда она просто потеряла бы свое влияние. Мы вроде работали на один карман, да только она за концерт получала десять рублей, а я — рубль.

Но и она от меня сильно зависела. Например, была совершенно беспомощной в быту, все эти заботы лежали на мне. Когда ей кто-то звонил, а я отвечал, что Люси нет дома, никто не верил. Такого не могло быть — мы были вместе двадцать четыре часа. Я сопровождал ее на съемках. После дублей Люся всегда подходила и спрашивала: «Ну как?» — ей было интересно мое мнение. Хотя, естественно, могла не только сыграть блестяще — сама и сценарий написать, и фильм снять, и за камерой постоять, да еще и костюмером у себя поработать.

Она обладала какой-то гипнотической силой, которая действовала не только на меня — на всех вокруг. Маленькая женщина в платке обводила взглядом съемочную площадку, и разговоры тут же смолкали. Она могла тихо сказать маститому оператору: «Эти «бебики» надо убрать, а на тот прожектор поставить розовый фильтр...» И он прислушивался, потому что Гурченко была великим профессионалом.

Она очень жадно работала, не из-за денег, а ради любимой профессии. Совершенно не была материалисткой. Однажды Эльдар Рязанов приехал на съемки «Вокзала для двоих» на только что купленном шикарном «мерседесе». Я от восторга всю ночь не спал, а утром стал уговаривать Люсю:

— Ну ты же народная артистка, тебе тоже подходит «мерс»!

— Костя, зачем нам «мерседес»? «Жигули» же есть... — она была кремень. — Это тебе нужна машина. А я народная артистка, за мной черную «Волгу» присылают...

Правда, позже Людмила Марковна все-таки стала ездить на «мерседесе».

А вот квартиру — да, она решила поменять. В 1990 году Люся, уезжая за границу, сказала мне: «Не хочу больше жить в Безбожном. Давай поищем что-нибудь в центре». Помню, как Никита Михалков над ней подтрунивал: «Как ты можешь жить в переулке с таким названием — Безбожный?» Но наш дом неподалеку от проспекта Мира по тем временам был очень престижным, цековским, с охраной. Соседями были министры, секретари обкома партии, три замминистра торговли. Я ходил к ним подписывать бумаги: то на холодильник «Розенлев», то на «жигули». Люся ни за что не стала бы обращаться с просьбами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй