.

Михаил Романов и Наталия Брасова. Нарушенная клятва

Ради того чтобы жениться на любимой, великий князь Михаил Романов обманул своего брата Императора Николая II.
Императрица Александра Феодоровна «Если решишь учредить такой праздник, сделай это в память о твоем дяде и о Георгии», — голос императрицы дрогнул. Туберкулез унес жизни ее жениха и сына Фото: риа новости

Огорчила она отца лишь однажды, когда заупрямилась в выборе мужа: капризная и увлекающаяся Наташа влюбилась, как ей казалось на всю жизнь, в племянника одного из богатейших людей России — Саввы Мамонтова, патронировавшего театр, где милый сердцу Сережа служил аккомпаниатором. Играл он блестяще, внешностью обладал интересной, ей даже казалось — роковой: худой и бледный брюнет с выразительными умными глазами и длинными, не по-мужски изящными пальцами. Но этого оказалось мало: родив дочь, которую счастливый отец назвал ее именем, Наташа заскучала — ей было лишь двадцать три, нянчить ребенка и ждать мужа со службы — не о такой жизни грезила она в девичестве.

«Володя, как же хорошо! Просто прелесть, что такое! Папа, что ты сказал бы теперь своей непослушной дочери?»— Наталия Сергеевна имела обыкновение произносить вслух некоторые свои мысли, иногда даже довольно пространные монологи. Вот и теперь, примеряя перед большим зеркалом вечернее платье, она будто разговаривала со своими мужчинами — нынешним супругом и отцом.

Вульферт появился в ее жизни, когда малышке Тате исполнился год. К тому времени ей уже было совершенно ясно: брак с Сергеем Мамонтовым — ошибка. Наталия Сергеевна загрустила, будущее казалось неопределенным. К счастью, на семейном торжестве родственники матери представили ей поручика Владимира Вульферта. И взошло солнце — бравый офицер разительно отличался от склонного к унынию мужа, и спустя короткое время она уже хлопотала о разводе и разрешении на второе венчание — с милым Володей, сильным, надежным, принявшим маленькую Тату как дочь. Тогда она была уверена: с Вульфертом ее судьба связана до конца дней.

Существовать этой уверенности, впрочем, пришлось недолго: муж был ревнив и устраивал ей изнуряющие сцены с допросами вполне обоснованно, подозревая в Наташе ту степень легкости общения с противоположным полом, которая может привести к гибельным для чести последствиям. Наталия Сергеевна, рожденная, по ее внутреннему убеждению, для того чтобы блистать в обществе, вынуждена была смириться с тяжелым характером мужа и принять то, что он предпочитает выводить ее в свет реже, чем ей того хочется.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй