.

Светлана Ходченкова: «Как любая нормальная женщина я хочу детей»

Эксклюзивное интервью знаменитой актрисы.
Светлана Ходченкова, Джон Херт, Колин Ферт, Бенедикт Камбербэтч, Гэри Олдмен и Марк Стронг С коллегами по фильму «Шпион, выйди вон!» — Джоном Хертом, Колином Фертом, Бенедиктом Камбербэтчем, Гэри Олдменом и Марком Стронгом на Венецианском международном кинофестивале, 2011 год Фото: VENTURELLI/WIREIMAGE/GETTY IMAGES

Пришла, помню, с настроением: «Где наша не пропадала!» Волновалась в основном по поводу степени одетости-раздетости впоследствии в кадре. И в первые же пять минут первой же репетиции стерла в кровь руки! Пришлось надеть перчатки. Поначалу болело все! Но руки — вообще что-то страшное. Когда пришла на второй урок, несмотря на перчатки, было полное ощущение, что хватаешься за раскаленное железо... Приходилось делать перерывы между тренировками, чтобы немного унять боль в руках.

— А вы легко раздеваетесь в кадре?

— Когда понятна необходимость определенных сцен, если я доверяю режиссеру, оператору — проблем нет. Главное, чтобы это было оправданно, красиво снято и без пошлости. В обнажении ради обнажения я не участвую. Раздеться в кадре все-таки непросто, и я должна понимать, ради чего буду себя преодолевать.

— Мама по-прежнему главный цензор ваших работ?

— О, да. К счастью, ей нравится все, что со мной происходит. Мама посещает все мои премьеры. Постоянно интересуется: «Когда у тебя спектакль? Давно не была в театре! Давай уже пригласи меня на что-то новенькое!»

В общем, мне есть в кого быть неугомонной. И для меня по-прежнему важно, чтобы маме нравилось то, что я делаю. Она очень хороший мой друг и замечательный психолог. Конечно, мама относится ко мне прежде всего как к своему ребенку, но фильмы и спектакли оценивает объективно. Единственное, что на моей памяти ей не понравилось категорически, — это съемка для Playboy. Из-за той маминой реакции, признаться, несколько опасалась показывать ей фильм Валерии Гай Германики. А однажды она просто сказала: «Света, я посмотрела «Краткий курс счастливой жизни». Очень понравилось, как ты сыграла, и картина, на мой взгляд, удачная, современная». Я выдохнула!..

Мы давно живем отдельно, но первое, что обычно слышу, когда встречаемся: «Какая же ты худенькая!» Без этих слов мама, наверное, будет уже не мама. Потом меня стараются накормить, что тоже в общем-то для мам типично. А после того как гастрономический вопрос решен (мама делает такую кабачковую икру, что ешь и понимаешь — я дома!), начинаются расспросы про творческие новости. Многолетняя традиция.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй