.

Наталья Гвоздикова: «Ссора между Мордюковой и Марковой была жестокой»

Из-за чего на самом деле разругались две легендарные актрисы, почему Мордюкова отказала Михалкову и о чем жалела больше всего в жизни.
Вахтанг Кикабидзе Подошел Кикабидзе: «У меня со многими случались романы, а с тобой — нет». «Приезжай, — говорю, не моргнув глазом, — Жариков отправляется на охоту Фото: И. ГНЕВАШЕВ/RUSSIAN LOOK

У Нонны Викторовны в гардеробе имелась пара вечерних туалетов, в которых она работала на концертах. Так, ничего особенного, обычные строгие платья. Мордюкова по этому поводу особо и не переживала. И вдруг однажды появилась перед нами в кардинально ином облике. По ее заказу Слава Зайцев пошил роскошное платье цвета кофе с молоком необычного кроя, которое удивительно шло ей. Наверное, очень Нонне Викторовне хотелось, чтобы Михалков увидел в ней не только прекрасную актрису, но и привлекательную женщину. Перед встречей с режиссером зашла в гильдию — проверить реакцию. Но вот беда, выяснилось, что она забыла надеть лифчик, а платье-то светлое. Окинула всех женщин придирчивым взглядом с головы до ног и расстроилась: «Ну и глисты же вы, даже белье занять не у кого».

Чувства Нонны Викторовны к Михалкову так и остались безответными, о чем она сожалела. Кстати, после съемок в концертном репертуаре Мордюковой появился смешной монолог: в образе героини из «Родни» она выходила на сцену с ведром, в телогрейке и каких-то мужских чеботах. И съемки в результате вспоминала очень тепло.

Одинокой Мордюкова практически никогда не оставалась. На моих глазах во время гастролей с программой «Товарищ кино» у нее случился роман с солистом трио «Ромэн», жгучим цыганом Играфом Иошкой. Когда все живут в одной гостинице, скрыть что-то от посторонних глаз крайне трудно. Да Нонна с Играфом особо ни от кого и не таились, почти не расставались. Роман был ярким. Помню, сидим вместе в ресторане, вдруг Играф хватает гитару, встает перед Мордюковой на колено и посвящает ей цыганский романс. В такие моменты Мордюкова расцветала. Но и эти отношения закончились быстро.

А вот с сирийцем Абу Разаком Ганемом, руководившим кинематографией своей страны, Нонну Викторовну связывали длительные отношения. Ганем прекрасно говорил по-русски, поскольку получил образование в Москве. Очень любил советское и российское кино, постоянно устраивал недели наших фильмов в странах Ближнего Востока. Познакомились они с Мордюковой во время Московского международного кинофестиваля. Ганем не пропускал ни одного. Когда приезжал в Москву, Нонна Викторовна преображалась, она рассказывала, как принимала Ганема, лепила «фирменные» пельмени, накрывала стол. Мне признавалась: «Наташка, это зверь в любви!» Но и с Ганемом серьезных отношений не получилось.

Я как-то спросила Мордюкову:

— Что вам нужно, чтобы влюбиться в мужчину?

— Знаешь, пожалуй, мне нужна черемуха.

Эта сильная женщина, несмотря на возраст и печальный личный опыт, продолжала мечтать о романтических чувствах, о достойном человеке, который сделает ее счастливой.

Я знала о беде Нонны Викторовны, о том, что единственный сын Володя Тихонов наркозависим. Услышала об этом от коллег, сама Мордюкова этой темы никогда не касалась, она была для нее слишком болезненной. Лишь однажды обмолвилась: «Я так виновата перед Володей — мало уделяла ему внимания. Мы со Славой расстались, когда у сына был трудный переходный возраст. Я не должна была надолго оставлять его одного, но приходилось зарабатывать, хватать железные яуфы с пленкой и мотаться по стране».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй