.

Неожиданные откровения бывшего продюсера Земфиры и «Мумий Тролля».

Леонид Бурлаков считает, что его предали.
Илья Лагутенко Илья Лагутенко Фото: ИЗ АРХИВА Л. БУРЛАКОВА

Сначала все меня упрекали, что взялся раскручивать девочку на пике кризиса. А в 1999-м только на Земфире мы и выезжали. Конечно, средств по-прежнему было в обрез. Когда приехали в Лондон записывать новый альбом, сняли хостел с двумя железными кроватями, завтракали в «Макдоналдсе»... Мы договорились, что Лагутенко отложит из нашего общего бюджета десять тысяч фунтов на альбом Земфиры и передаст мне их при встрече. Звоню и слышу: «У меня денег нет — маме понадобились». А мы с певицей уже в Лондоне! Земфира обиделась: «Где хочешь теперь ищи». И я за две недели по всей России деньги клянчил, друзья переводили по крупицам. При этом, как и в истории с моей первой любовью, Лагутенко вовсе не чувствовал себя виноватым в том, что подвел меня. На чужие проблемы ему было плевать.

Когда Земфира перекинулась к Насте Калманович, мама Лагутенко снова меня ругала: «Упустил золотую жилу!» Сначала вмешался старший брат Рамазановой, приехавший из Уфы: проверял все чеки, счета... Я показывал: вот, Земфира за все расписывается. А через год сотрудничества мне позвонили и сказали, что теперь ее делами будут заниматься другие люди — Настя Калманович с Шабтаем ее переманили. Пришли на все готовое... Я ответил, что на этот случай мы с Земфирой с самого начала обговорили отступные.

Деньги были небольшие, и на следующий день мне привезли нужную сумму. К финансовым вопросам Земфира относилась очень аккуратно — это редкая порядочность в нашем жестоком мире. Но ее уход я, конечно, переживал... Примерно так же, как переезд моего старшего сына в другую страну: был рядом и вот уже нет — у него своя жизнь. Но это не значит, что мы не будем видеться. И с Земфирой мы никогда не переставали общаться.

Последний раз в декабре прошлого года Земфира попросила открыть для нее интернет-магазин. И я увидел, что ее альбомы на виниле покупают во всем мире. В январе 2015-го у меня состоялся второй в моей жизни разговор с мамой певицы, а в марте я неожиданно услышал, что ее не стало. Послал сообщение с соболезнованиями, но ответа не получил. Потом мне позвонили и сказали, что интернет-магазин Земфире больше не нужен. В сложные моменты жизни она всегда уходила в себя, не нагружала других людей своими переживаниями...

А после разрыва с Лагутенко в 2001 году я еще шесть лет выплачивал наши общие долги по «Мумий Троллю». Нехорошие люди приходили их из меня выбивать... Илью это нисколько не волновало. Видимо, обиды и подозрения в отношении меня у него копились давно. И еще мама капала на мозги: «Он тратит наши деньги на других артистов!» А мы еле-еле справлялись с долгами. Нас постоянно ставили на бабки, и виноват в этом, конечно, оказывался продюсер. Как-то случайно я узнал, что концерт продают в два раза дороже, чем обещали нам...

Потом мы попали с залом в «Олимпийском». У меня попросили дать триста билетов для ветеранов чеченской войны, а охранники прокатали их на входе раз шесть... Этих полутора тысяч человек как раз не хватило, чтобы окупить зал. Я опять получал «подзатыльники» от мамы Лагутенко.

Последней каплей стало «Евровидение», куда Илья и ехать-то особенно не хотел. Шестого февраля мне позвонил Константин Львович Эрнст и говорит: «Ты знаешь, что у меня сегодня день рождения? Я хочу, чтобы ты сделал мне подарок и отправил Лагутенко на «Евровидение».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Наталья Гвоздикова: «Ссора между Мордюковой и Марковой была жестокой»

Наталья Гвоздикова: «Ссора между Мордюковой и Марковой была жестокой»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй