.

Крис Пратт. Сердцеед Юрского периода

Встретив свою любовь, актер в корне изменил свою жизнь и из главного неудачника Голливуда превратился в новую звезду.
Анна Фэрис Анна Фэрис Фото: PA Photos/ТАСС

Разговорились. Крис расщедрился на комплименты, Рей Дон Чонг заулыбалась, а тот, сам себе удивляясь, стал заливать ей, как всегда мечтал быть актером, мол, играл первые роли в школьном театре. Срывал бешеные аплодисменты, между прочим! Рей Дон Чонг с любопытством приглядывалась к крупному русоголовому парню с широкой располагающей улыбкой и бесхитростными голубыми глазами. Рассказывая, он живописно размахивал большими руками, непосредственно ржал над собственными шутками, присел опрокинуть с ней пива, оглянувшись, не видит ли его главный менеджер. «А ты хотел бы попробовать свои силы в кино? — вдруг огорошила вопросом Чонг. — Я как раз снимаю кое-что, думаю, ты бы мне подошел».

Вот так в одну секунду жизнь может принять совсем иное направление: вчера еще бездомный полубродяга Крис, живущий в фургоне на пляже, вскоре оказался в Лос-Анджелесе на съемочной площадке...

За свою самую первую роль — в «Проклятых: Часть 3» — Крису потом долго будет стыдно. «И фильм дерьмо, и я в нем дерьмо!» — сконфуженно повторял он друзьям.

Вернуться в беспечный гавайский рай Крису было больше не суждено. Он застрял в Лос-Анджелесе: принюхался, осмотрелся, на первый же гонорар купил машину и снял более или менее приличную квартиру, а в запасе все еще оставались деньги на жизнь. Это интересный опыт, когда впервые можешь просадить в кафе столько, сколько душе угодно. Питаться только гавайской рыбой, по правде сказать, уже порядком осточертело.

Йесс! Его пригласили на роль в мыльной опере «Любовь вдовца», и Крис чувствовал себя на седьмом небе от счастья: он актер! Его место работы — телестудия! Он хвастался этим перед школьными приятелями, те присвистывали и искренне недоумевали: ну да, Пратт вроде научился носить костюмы и пользоваться пенкой для волос, но разве он способен вставать в шесть утра, чтобы в семь уже идти на грим, а в восемь препираться с помощником режиссера? За день Крис и правда страшно выматывался.

На вопрос друзей, где Пратт научился играть и откуда знает, что это вообще такое, Крис лишь снисходительно ухмылялся. Да чепуха, все просто: стоишь, произносишь заученные реплики, улыбаешься или хмуришься, орешь, бросаешься стульями — все как в жизни. Какие трудности? Проблема тут в другом — ты все время на привязи как собака: не уедешь, не завалишься к друзьям в родной город, не расслабишься, работая в сериалах, даже пива глотнуть некогда, ты словно попадаешь внутрь конвейера, и он тебя механически перемалывает круглые сутки.

Оказалось, что он влип в телесериалы надолго. А самой заметной ролью стал Че из культового сериала «О.С. — Одинокие сердца». Если бы не его роман с миленькой блондинкой Эмили Ванкэмп — позднее она станет известна по теледраме «Месть», — Крис задохнулся бы в сериальном однообразии. В большое кино он попал лишь в 2003 году, дебютировав в боевике «Экстремальная команда», и тогда вдруг режиссеры и критика начали произносить в его адрес эпитет «талантливый».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй