.

Надежда Пешкова: роковая любовь невестки Максима Горького

Надежда Пешкова обладала опасным даром – она привораживала мужчин...
Генрих Ягода Нарком Ягода наблюдал как за Тимошей ухаживают другие, словно ворон с дерева, готовый слететь и больно ударить клювом Фото: РИА Новости

Политика политикой: он проиграл и готов умереть, а это личное, и марать свою любовь, позориться перед Тимошей он не хочет… Вечером следователи его доломали, на следующий день Ягода подтвердил все, что хотел прокурор. Сказал, что велел отравить Максима Пешкова из любви к его жене, потом убил и самого Горького.

О том, что на самом деле случилось с мужем Тимоши, спорят до сих пор. Исследователи будут повторять слова московских сплетниц: Максим-де внезапно вошел в отцовскую спальню, обнаружил жену в одной постели с Горьким, в отчаянии выбежал на улицу, забыв об одежде, и подхватил пневмонию. Но основной версией все же станет другая: с Максимом расправился Ягода, ловко и коварно, так что это не привлекло внимания. 2 мая Максим уснул в дачном парке — на скамейке, без пиджака, а ночи тогда были холодными. Говорили, что его напоили на даче Ягоды, а потом привезли домой и положили на скамью, там его и нашел секретарь Крючков.

Потом обнаружится собутыльник, с которым Максим пил в тот вечер, его жена расскажет, что на берег Москвы-реки ее муж и Максим Пешков отправились вдвоем. Мужу хватило сил и ума уйти, а Максим уснул на берегу, отсюда и пневмония… Его лечили лучшие врачи, и все же он сгорел за 9 дней. После этого Ягода решил, что у него развязаны руки.

В те весенние дни Тимоша ничего не понимала. Максим уснул на скамейке — это плохо, но так бывало и раньше; он заболел, но это пройдет; ему становится все хуже, но доктора (и какие!) уговаривают ее не отчаиваться… Свекор все больше сутулится, все глуше кашляет, он говорит, что беда минует, — кому же и верить, как не ему? Но вот ее приводят в комнату Максима, он лежит на кровати вытянувшийся, иссиня-бледный, холодный, с пятаками на глазах, и она чувствует, что ее обманули, предали, бросили: муж был ее любимым, лучшим другом, товарищем по играм — вместе с ним она потеряла все, что было ей дорого. 

С ней остались дочки, но Дарьей и Марфой занимался весь огромный дом, весь окружающий Горького клан, посвятить себя им целиком она не могла. Надо было взрослеть, устраивать свою жизнь, но как это делается, Тимоша не понимала. Свекор с каждым днем слабел, и она чувствовала, что стены, за которой ей покойно и безопасно, скоро не станет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй