.

Катя Гордон: «Рыдали с Таней Геворкян на пару: она – по Ване Урганту, я – по Саше...»

Тайны своей жизни с телезвездой Александром Гордоном приоткрывает его бывшая супруга.
Катя и Александр Гордон За 6 лет совместной жизни мы с Сашей расставались только однажды и на один день. Все остальное время проводили вместе — дома, на работе, по дороге на работу Фото: из личного архива К. Гордон

После нашего развода Гарри Гордон страшно убивался по поводу фамилии, которая осталась у меня. Он даже предлагал сыну выйти на одиночные пикеты с плакатами: «Верни фамилию!» К слову, по поводу фамилии Гордон, помимо папы Саши (что хотя бы логично), почему-то еще сожалела Светлана Бондарчук, девичью фамилию которой вообще вряд ли кто вспомнит… Ее интервью, где она спрашивала Сашу о чем-то в духе: «Как вы могли вообще с ней связаться — очевидно, что она за ваш счет пиарилась...» — очень больно меня когда-то задело. Во время брака с Сашей мы не дали ни одного интервью, да и после расставания это — первое и последнее интервью о нас.

Сейчас я сама стала публичной персоной и вполне могу подшутить над Сашей: мол, верни фамилию и хватит пиариться за мой счет! Да и к Гарри Борисовичу со всеми его колкими словами отношусь гораздо спокойнее. Теперь я понимаю, что он про всех так говорит. «Я сбился со счету, сколько у меня внуков, — недавно вот сказал. — И мне, если честно, не очень интересно, что там с ними». Больше того, вероятно, в старости я стану такой же, как и он, не лучше — точно. Буду требовать внимания, читать свои стихи и, кто знает, может, и выпивать... Впрочем, последнее вряд ли.

История про то, как я оставила себе фамилию Саши, чтобы удобнее было делать карьеру в масс-медиа, входит в противоречие с историей, которую молва любит не меньше, — про то, как Саша эту карьеру сделал мне. Фамилию я оставила, потому что к моменту нашего развода уже работала в радиоэфире. И на радио «Культура» я пошла сама. Гордон был против — во-первых, во-вторых, абсолютно убежден в том, что у меня ничего не выйдет. Гораздо позже Саша меня даже похвалил и именно в такой форме: «Респект, Кать. Даже не думал, что у тебя может получиться».

Я, конечно, просила Сашу пристроить меня на какой-нибудь кастинг, но об этом Гордона много кто просил. Даша Спиридонова, например, которая потом стала женой руководителя РТР Антона Златопольского. Дарья делала в рамках ночного «Гордона» несколько тем. И я, грешным делом, крайне ревниво к ней относилась как к красивой и очень пробивной девушке. Ревновала и к Марине Александровой. Когда до меня дошли слухи об их с Сашей романе, якобы случившемся на каком-то фестивале, звонила ей узнать, правда ли это... Сейчас стыдно даже. Марина мне ответила тогда что-то многозначительное вроде: «Любишь — борись!» А я и так как бумажный солдатик, по сути, все время и боролась!

За 6 лет нашей совместной жизни мы с Сашей расставались только однажды и на один день. Все остальное время проводили вместе — дома, на работе, по дороге на работу. Я легко подчиняла свою жизнь только ему, готова была быть бесплатным редактором, голосом за кадром, хлопушкой... Моя жизнь на 99% состояла из Александра Гордона! Конечно, это был нездоровый момент. Ни в ком нельзя настолько растворяться! Как-то Сати Казанова сказала мне по поводу Саши: «О! Вы так похожи с отцом. Передавайте ему привет!» Я не стала разочаровывать девушку. Кстати, многие до сих пор считают, видимо, из-за какого-то внешнего сходства, что я его дочь, хотя я старше его следующих жен на десятилетие!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй