.

Виктория Островская: «После «Бриллиантовой руки» я думала только о том, как выжить»

Много лет назад она появилась в кино в роли рыжеволосой жрицы любви с непонятной фразой: «Цигель-цигель, ай-лю-лю».
«Бриллиантовая рука» До сих пор не понимаю, почему именно моя героиня со своим «Цигель-цигель, ай-лю-лю» так запала зрителям в душу? Всего же один или два дубля. А ведь потенциал у меня был — ого-го! (Кадр из фильма «Бриллиантовая рука») Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Но потом жизнь так закрутила, что я вернулась в Киев, восстановилась в институте и встретила своего второго мужа. Человека талантливого, известного, но очень непростого.

— Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Кто он, чем занимался, как познакомились?

— Мой второй муж — журналист и писатель Роман Райгородецкий. Ныне покойный, царствие ему небесное. Он — отец моего сына Кирилла. В богемных кругах Роман был хорошо известен. По его сценарию снимался фильм «Путина» — с Ларисой Лужиной и Владимиром Ивашовым в главных ролях. Его мне киевские подружки сосватали. Говорят: «Вика, мы тут познакомились с одним парнем. Он писатель. И несмотря на то что недавно вышел из тюрьмы, очень талантливый, даже стихи пишет».

— А он сидел?

— Да. Райгородецкий сидел за то, что подделал какие-то бумаги. Точно не знаю, что уж там случилось, — не вникала. Но на сидельца точно похож не был. Наоборот, такой высоченный, импозантный — хемингуэевский тип. Словом, писатель. Владимир Машков хорошо бы его сыграл — один типаж. Даже внешне они чем-то похожи.

Подружки привезли Райгородецкого ко мне на день рождения — знакомить. Я-то усиленно делала вид, что мне новые знакомства не нужны, а вот Роман тут же стал меня охмурять. Говорит: «Я прочту тебе стихи!» Он был очень интересный человек не только внешне, но и внутренне. Сильный. Харизматичный. Устоять было невозможно. Короче, стал Роман за мной ухаживать, провожать домой. Но мы скрывали это от моих родителей. Рядом с моим домом прятались за мусорные ящики, а бабушка кричала из окна: «Товарищ Рома, я сейчас возьму большой камень и дам вам по голове. Это почему вы мою внучку повели к мусорнику?» Он ей: «Бабушка…» «Я тебе сейчас по морде дам! — неслось в ответ. — Какая я тебе бабушка?» Я ведь тогда была еще замужем, но уже не могла удержаться от новой любви. Написала мужу письмо в Москву: мол, не хочу тебя обманывать, влюбилась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй