.

Виктория Островская: «После «Бриллиантовой руки» я думала только о том, как выжить»

Много лет назад она появилась в кино в роли рыжеволосой жрицы любви с непонятной фразой: «Цигель-цигель, ай-лю-лю».
Ада Роговцева и Константин Степанков с детьми Константином и Екатериной В Костю Степанкова были влюблены все девчонки! А он предпочел мою однокурсницу — Аду Роговцеву. (А. Роговцева с мужем К. Степанковым и детьми Константином и Екатериной) Фото: ТАСС

После окончания школы я поступила в Киевский театральный институт. Хотя конкурс был громадный, мне удалось прорваться с первой же попытки. И это несмотря на то что внешне я отличалась от большинства абитуриенток — такая скромница, девочка с косичками и в школьной форме. Помню, старшекурсники почему-то сразу же стали меня называть Раневской.

Я поступила на актерский факультет на курс к народному артисту Петру Трофимовичу Сергиенко. Ассистентом у него был Костя Степанков, все девчонки были в него влюблены! А он предпочел мою сокурсницу — Аду Роговцеву. Это была настоящая любовь: после того как Адочка окончила институт, они поженились. Правда, я на свадьбе не гуляла, была уже далеко: мне не удалось получить диплом Киевского театрального...

— А что же произошло?

— Выгнали меня. По политическим мотивам. История не самая приятная. Я училась на последнем, четвертом курсе актерского факультета. Мы, студенты, часто собирались на квартире одной знакомой. Все молодые, продвинутые, обсуждали новые выставки, фильмы, книги. Однажды наш приятель Юзик пришел с довольно странной девицей. От нее прямо веяло похабщиной. Я тогда еще удивилась: кого это наш Юзик привел? Поинтересовалась, кто такая. Он ответил, что девушка — продавщица, в комиссионке работает. Ну, продавщица и продавщица. Мы продолжали наши жаркие споры, не обращая на нее никакого внимания.

Проходит время. Как-то прихожу после занятий домой, а бабушка мне и говорит, вытаращив глаза: «Вика, тут к тебе пришли! Из КГБ!» Захожу в комнату, там сидит парень с пронзительными светлыми глазами и буравит меня ими насквозь. Попросил проехать с ним в качестве свидетеля. Ну а уж в конторе меня начали прессовать: мол, им доложили, что Виктория Островская занимается антисоветчиной, пропагандирует западный образ жизни и лучше бы мне во всем признаться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй