.

Михаил Кокшенов: «Мама считала, что бабам от меня нужны только деньги»

В жизни Михаил Кокшенов вовсе не так прост, как его герои в кино, иначе бы не женился на миллионерше.
Леонид Гайдай Я собирался сделать актерскую карьеру. И главным лотерейным билетом в ней стала моя встреча с Леонидом Гайдаем Фото: РИА Новости

Кстати, на площадке «Жени, Женечки и «катюши» многие были бы не прочь приударить за главной героиней... Но к Фигловской просто так не подкатишь, она дама резкая: отшивала всех с задором Женечки Земляникиной. И вдруг мы оказались с ней в одном поезде из Питера до Москвы: она едет одна в целом купе. Я долго не раздумывал — сразу в бой! Сел на полку напротив и положил ей руку на коленку. Она мою ладонь не отбросила, только глаза на меня вскинула и глядит так насмешливо… Смотрит, но не гонит. И я под этим взглядом вдруг стушевался! Так что Фигловскую из своего списка вычеркнул...

Обычные девушки на актеров куда более отзывчивы… Во время тех же съемок у Мотыля в Кенигсберге на рынке познакомился с одной — ну все при ней! Сразу пригласил к себе в гостиницу. Сначала помялась: «Как не стыдно, я же учительница…» Тоже мне аргумент! Я ее звал — Кэт. А Даль просто — Салат. Потому что она приглашала нас в гости и всегда вкусно кормила. Мы несколько лет с ней так общались: Кэт приезжала ко мне во все города. Как-то в Ереване встречали ее в аэропорту с Фрунзиком Мкртчяном. Смотрим: встала в конец очереди. Подошли к паспортистке: «Эй, слушай, дорогая: наша актриса приехала, ей надо срочно на грим — и в кадр!» Нас-то везде без очереди пускали и на любой транспорт доставали дефицитный билет.

С бортпроводницей Ниной мы познакомились в самолете и обычно назначали свидания в аэропорту. Иногда она брала меня с собой на борт, кормила «пассажирским пайком»… А потом — бах! — и я стал отцом. Не люблю я, когда бабы самодеятельностью занимаются, а потом сталкивают тебя лбом с фактом: «У тебя родилась дочка». Поначалу даже обиделся. И мама к внучке отнеслась настороженно: «Откуда взялась?» «А откуда дети берутся?» — отмахивался я. Но спустя годы я принял Алевтину, мы стали общаться, когда ей было 17 лет. И с бабушкой они подружились на почве общих походов в театр, могли и по рюмочке за разговором пропустить.

Теперь ломаю голову, как дочку замуж выдать: 28 лет уже, пора. Нашел тут ей одного пластического хирурга в женихи, но вот незадача: по росту не стыкуются. Он собой невелик, а Аля пошла в меня — метр восемьдесят лошадь. Я ее учу: «Тебя за мозги будут замуж звать, а не за красивую задницу». Она упрямая, как и я, никогда не признается, что послушалась. Рад, что образование у дочки хорошее: Аля знает три языка, работает журналисткой во Франции.

Посудите сами: что я мог дать в Советском Союзе женщинам? Я по-прежнему жил в той самой девятиметровой комнатке с мамой, жену приводить было некуда.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй