.

Бывшая жена Михаила Трухина: «Я, как все жены, узнала обо всем последней»

Любовь Ельцова впервые рассказывает о совместной жизни с актером и об их тяжелом расставании.
Михаил Трухин с женой Михаил Трухин со своей второй женой Анной Нестерцовой на премьере в кинотеатре «Октябрь» Фото: СЕРГЕЙ БЕЛЯКОВ/ТАСС

Я даже не могла себе представить, что у Миши идет какая-то параллельная жизнь. Мне никто не раскрывал глаза, видимо, думали: сама замечу. А может, надеялись, что мы не разойдемся. Многие вокруг восхищались: «Боже мой! Какая вы прекрасная пара!» В нашем окружении не нашлось людей, которые настучали бы по шапке и мне, и ему: «Ребята, вы что крыситесь друг на друга? С ума сошли! Вспомните, сколько у вас было хорошего, у вас же такие ребятишки растут!» Это я сейчас об этом жалею, а тогда я и без чужих советов твердо знала — мне такая жизнь не нужна!

Мама старалась не влезать, но однажды намекнула: «Если к тебе муж так относится, скорее всего у него есть женщина». Я жаловалась ей, говорила, что тяжко очень. Рвались нервы! Но в то, что у Миши кто-то появился, не верила: «Нет! Такого быть не может!» Все мужики гуляют — это общепринятая истина. Но я думала: «Это может произойти с кем угодно, но только не со мной!»

Но все же сомнения появились. Миша теперь приходил домой, как на опостылевшую работу. Эта разница бросалась в глаза: если раньше он летел к нам как на крыльях, то теперь тащился как на каторгу. Ничего не поделаешь, надо — там жена, там дети. Оковы, оковы...

Помню, не раз спрашивала его: «Миш, у тебя кто-то есть?», он с недоумением таращил на меня глаза: «Нет, конечно! Что ты выдумываешь?»

Вскоре я перестала задавать вопросы. От диких скандалов нас спасало лишь то, что муж часто уезжал в Москву и мы долго не виделись...

Первыми в Москву уехали Хабенский с Пореченковым — на несколько лет раньше Миши. Я прекрасно видела: он мечтает попасть в столицу, а мы с детьми висим на нем тяжелой гирей, и если бы он был свободен, то давным-давно полетел бы вслед за друзьями. Ребята часто звонили Мише, говорили, что в Москве больше возможностей. Миша, думаю, им где-то завидовал, ему было без них страшно тоскливо.

Мы на тему переезда не говорили. Муж боялся даже рот открыть, понимал, что это вызовет у меня много вопросов и, возможно, требований. Я же не поеду с двумя детьми на пустое место! Но знала, что он думает об отъезде... Миша понимал — если не произойдет развода, я буду тянуть его обратно, а я понимала — если мы не расстанемся окончательно, я не смогу жить. Мы оба оказались в тупике. Как ни парадоксально, для нас обоих было важно, чтобы Миша уехал в Москву. Мы оба приняли этот шаг с облегчением...

Мне было жалко мужа: ведь он жил в полном одиночестве в чужом городе. На первые полгода театр пристроил его в гостиницу посольства Молдавии. Номер два на три метра: узкая кровать и душ. Целыми днями бесконечные репетиции. Мише было совсем не до нас. Мы несколько раз приезжали к нему с Егором в Москву, к тому времени театр уже выделил ему квартиру недалеко от Камергерского. Я налаживала Мише быт, опять готовила его любимые блюда. Но отношения, увы, было уже не спасти...

Как я выдержала этот год? Я чувствовала, будто в меня проник какой-то яд, который отравляет жизнь. Мое настроение отражалось на детях. Я ловила себя на мысли: «Лучше бы ты не приезжал!», порой хотелось убить мужа, а потом вдруг появлялась надежда, я одергивала себя: мол, сейчас он вернется, улыбнется, и мы начнем все сначала. Но Миша возвращался, с порога бросал привычное: «Привет!» и, обойдя меня, проходил в комнату.

Иногда так хотелось сделать ему больно! Я мстительно ночью брала к себе в постель Дашку, а его отправляла спать в детскую. Казалось, я его так наказываю. Но он лишь равнодушно брал свою подушку и шел спать к Егору.

Я могла бы и дальше держать его, но понимала — будет только хуже. Многие женщины из страха терпят и не такое: мол, как я буду поднимать детей одна, без мужа? Но он же от детей не отказывается?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй