.

Бывшая жена Михаила Трухина: «Я, как все жены, узнала обо всем последней»

Любовь Ельцова впервые рассказывает о совместной жизни с актером и об их тяжелом расставании.
Михаил Трухин Михаил Трухин Фото: PhotoXpress.ru

В тот вечер Миша вернулся из Москвы, где репетировал Гамлета. Он заперся в ванной, вдруг слышу — на столе слабо звякнул его мобильный. Я не удержалась и прочитала эсэмэску: «Спасибо тебе за все...» Когда спросила Мишу: «А кто это тебе пишет?», он отмахнулся: «Да какая-то сумасшедшая гримерша». Гримерша так гримерша! Я сама актриса и прекрасно знаю, как к известным актерам липнут девушки. И, как всегда, ему поверила...

Я верила Мише совершенно безоглядно, наверное, это одна из причин того, что мы прожили 9 лет... Мише было легко со мной, а мне — с ним. Он сам часто с восторгом всем повторял: «Мы с Любой одной группы крови!» Наши друзья отмечали, что мы с Мишкой даже чем-то похожи. Не знаю, особого сходства не вижу, разве что в студенческие годы оба были невероятно тощие, только огромные глаза в пол-лица и носы торчат.

Встретились мы в театральном институте. Правда, я совершенно не собиралась становиться актрисой. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и поступила в училище им. М. П. Мусоргского, что на Моховой, рядом с ЛГИТМИКом. Но перспектива стать учительницей музыки меня не устраивала, и я, забрав документы из училища, просто перешла из одного подъезда в другой.

С Мишей мы познакомились только на последнем, четвертом курсе. Он учился на параллельном потоке. Правда, Миша позже рассказывал, что, оказывается, обратил на меня внимание еще в начале учебы. Как-то поднимался по нашей знаменитой мраморной лестнице со своей девушкой, а тут я стою на площадке. Он на меня посмотрел, а девушка, заметив этот взгляд, ревниво надула губы: «Шею не сверни!»

Но я этого, ей-богу, не помню. У меня была своя насыщенная студенческая жизнь. Наш педагог Ирина Борисовна Малачевская помимо режиссерского курса набрала еще и актерский. Ребята у нас учились очень хорошие, один из них — будущий известный режиссер Юра Бутусов. Я видела себя только лирической героиней, а Ирина Борисовна со мной боролась: «Ну какая ты героиня? Тебя в бинокль с первого ряда не видно!» Мы много репетировали, бегали на отрывки к соседям. Мне нравился на сцене студент Трухин, но как на мужчину я на него не обращала внимания. А 23 Февраля, как по мановению волшебной палочки, все вдруг изменилось...

Трухина поразила Абхазия
Трухина поразила Абхазия

Этот праздник все студенты по традиции отмечали в институте, в своих аудиториях. Вечером, когда сабантуй закончился, все разбежались по домам. Остались только я да мой однокурсник. Стоим на мраморной лестнице и думаем: куда пойти дальше? Вдруг из соседней аудитории выбегает счастливый Трухин: «Что тут стоите такие грустные? Заходите к нам!» Получилось, что эта мраморная лестница в нашей истории фигурировала дважды: на ней Миша когда-то меня заметил, на ней мы и познакомились...

В тот вечер я взглянула на него совсем другими глазами. Оказалось, Миша — очень обаятельный, веселый, заводной. Мы все время танцевали, дурачились, над чем-то смеялись. Он сразу же стал за мной ухаживать — это было очевидно. Со своей девушкой уже расстался, я тоже была свободной. Почему бы и нет? Он буквально искрился остроумием, травил какие-то невероятные байки, а я, дуреха, слушала их открыв рот. Ну скажите, как можно всерьез поверить в то, что третьеклассник Миша Трухин один на один (!) встретился в лесу с... медведем! (Его дядька был егерем под Мурманском и часто водил мальчика в лес.) У Миши, по его словам, в кармане оказалась пачка сигарет без фильтра «Шипка», и он ее, не растерявшись, сунул медведю под нос. Зверь поморщился и... ретировался в чащу. Миша — гениальный актер, сыграет в лицах так, что ахнешь!

Помню, высыпали гурьбой из института и побежали на последний троллейбус. Вернее, все побежали, а мы отстали. Миша что-то с жаром рассказывал, наверное, нес какой-то бред, но мне было необычайно интересно его слушать. Когда наконец дошли до остановки, выяснилось, что троллейбусы уже не ходят. Смысла идти домой не было, и мы отправились гулять.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй