.

Саша Савельева: «Я ушла из дома с грандиозным скандалом»

«В некоторых городах поклонники вели себя не совсем адекватно», — вспоминает певица.
 Группа «Фабрика» Лично для меня все, кто работает в центре Матвиенко, — родные люди, семья, у нас нет никакого конфликта интересов. И новая участница «Фабрики» — Саша Попова (в центре), которая с нами уже больше года, — отлично в нашу семью вписалась Фото: Анна Макаревич

Я никогда не давала маме с папой повода опасаться за свое поведение — не водилась с плохими компаниями, не испытывала тяги к алкоголю или курению. Возможно, поэтому они так быстро свыклись с мыслью, что их дочка теперь живет отдельно.

Единственная психологическая проблема, с которой мне пришлось столкнуться, — панические атаки. Правда, это началось недавно, видимо, в связи с усталостью. Было несколько моментов, когда я находилась одна дома и у меня внезапно возникало ощущение, что сейчас мне станет плохо и никто не успеет меня спасти. Классическая паническая атака.

Первый раз это случилось, когда я вернулась с очередных гастролей. К тому моменту я уже переселилась в центр, на Поварскую, — училась в академии имени Гнесиных и хотела жить поближе к месту учебы. Помню, что проспала практически сутки и проснулась от того, что у меня жутко болит голова. Мне было очень плохо — и непонятно, что с этим делать, куда обращаться. Казалось — а вдруг со мной сейчас что-то случится? Паника начала нарастать... Я буквально загибалась, голова раскалывалась — никогда раньше такого не испытывала. Тогда я позвонила родителям: «Ребят, что-то мне плохо...» А они знают — если я говорю, что мне плохо, это значит, что мне уже о-о-очень плохо.

«Срочно вызывай «скорую помощь», — сказала мама. Я так и сделала. Набрала «03», а меня вялым голосом спрашивают: «А что у вас?» — «У меня очень сильно болит голова, я сижу на коврике в прихожей и не могу встать». Не буду воспроизводить наш дальнейший диалог с диспетчером — мои симптомы ее явно не впечатлили. Тогда у меня включился какой-то внутренний ресурс, я потребовала перевести звонок на главврача и сообщила ему, что мне срочно нужно прислать машину. Наверное, мой голос звучал так убедительно, что через десять минут прибыла «скорая помощь», к тому же моменту подъехали перепуганные родители. Врачи диагностировали у меня сильнейшее переутомление.

Нагрузка в тот период действительно была очень серьезная. Прописали таблетки и постельный режим. Вскоре мне полегчало. Но через какое-то время приступ паники повторился — уже при других обстоятельствах. Возможно, это был просто период сильной физической и эмоциональной перегрузки.

В основе этого состояния — страх того, что ты совершенно не контролируешь ситуацию. Для меня это невыносимо. Теперь я стараюсь избегать моментов «эмоционального выгорания». Хотя, например, если еду в такси, а не за рулем, и водитель ведет себя не вполне адекватно — я немного некомфортно себя чувствую. Потому что от меня ничего не зависит, я как бы целиком нахожусь в его власти и никак не могу повлиять на развитие событий.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй