.

Две жизни Даны Дилэйни

Раньше Дана очень ценила свою свободу, ей было плевать на правила и приличия, она не хотела нигде и ни с кем задерживаться. Слишком много потерь она пережила в молодости.
Дана Дилейни и Стив Мартин Роман известного комика с Даной затянулся и продолжился после окончания съемок. (На фото Дана Дилейни и Стив Мартин в картине «Домохозяйка», 1992 г.) Фото: Splash News/All Over Press

Наверное, можно. И такое «идеальное интервью» Дана наверняка начала бы с рассказа о своем дедушке. Ведь он действительно был уникальным человеком. Да-да, изобрел так называемый клапан Дилэйни, особое устройство для скоростного слива унитаза, которое до сих пор используется в конструкции всей современной сантехники. Дедушка не раз отшучивался, когда родители оставляли ему внуков на попечение:

— Вот кто бы спросил из научных кругов: «Как это вам удалось додуматься до такого? Всего-то пару винтиков туда, тройку перегородок сюда?» А я бы ответил: «Все благодаря моим внукам — Шону, Кори и Дане. Но вот Дане — в особенности. Она такая непоседа. Ломает все, что попадает ей в руки!»

Идея создания того самого знаменитого клапана пришла к нему днем в воскресенье, когда гостившая у деда Дана умудрилась смахнуть со стены старинные часы с маятником. И тут же, подобрав с пола рассыпавшиеся винтики и пружинки, попыталась самостоятельно все починить. И хотя чисто внешне часы очень быстро приобрели свой первоначальный вид, ходить они отказывались, да и «лишних» винтиков осталось изрядно. Зато деда, добродушно наблюдавшего за внучкой, в процессе «починки» осенила гениальная мысль.

Боб Сагет с семьей Сагет, отец троих детей, и находящийся на грани развода, влюбился в Дану с первого взгляда. (На фото Боб Сагет с семьей, 2004 г.) Фото: Splash News/All Over Press

Что там еще было интересного в ее детстве? Да, пожалуй, ничего особенного. Обычная малышка-хулиганка, а затем обычный подросток, любивший грызть ногти и воровать в супермаркете косметику. Затем были наивные грезы стать актрисой, традиционная подработка официанткой в разных сетевых забегаловках. Потом — случайные и скоротечные любовные истории, недолгие занятия на драматических курсах, нудные многолетние кастинги и проходные роли, а однажды — неожиданное приглашение в сериал «Чайна-Бич». Дану позвали сыграть медсестру Колин Макмерфи, получившую распределение во Вьетнам в самый разгар военного конфликта. Именно тогда стилисты зачем-то обрили ее под новобранца — и вся Америка пришла в восторг не только от сериала, но и от молодой актрисы. Ее стрижка вошла в моду, а сама Дана в одночасье превратилась в популярнейшую персону. Главные роли, интересные проекты, романы на съемочной площадке — так, ничего серьезного. Вплоть до 1992 года, когда на съемках картины «Домохозяйка» она познакомилась с комиком Стивом Мартином.

Дане 36 лет, Мартину — далеко за 40. Звездой мировой величины его, конечно, не назвать, но за плечами этого седого, как Гендальф, комика уже было полдюжины крепких кассовых комедий вроде «Придурка», «Роксаны», «Отпетых мошенников» или «Самолетом, поездом и автомобилем», что конечно же позволяло ему строить из себя небожителя.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй