.

Дочь Нины Руслановой: «Малявина прокляла нас с мамой в зале суда»

Олеся Рудакова — о разводе родителей и своих непростых взаимоотношениях с матерью.
Олеся Рудакова и Нина Русланова с мужем Рафкатом С моим отчимом мама познакомилась на съемочной площадке и очень сильно влюбилась. (Олеся с Ниной Ивановной и Рафкатом) Фото: PhotoXpress.ru

Она доверчиво садилась, кресло, естественно, ломалось, а я в ужасе кричала: «Ты сломала кресло!» Мама поднималась и, внимательно глядя на меня, говорила: «Не-е-ет, меня не проведешь!» Начиналась головомойка...

Слава богу, что мы хоть окна не вышибали! Удивительно, но соседи на меня маме не жаловались. Прекрасно знали: раз музыка допоздна гремит, значит, Нина снова куда-то уехала. Иногда звонили в три часа ночи и просили наконец угомониться:

— Хватит прыгать, люстра трясется!

Кстати, у нас был очень дружный дом. Соседи по подъезду не просто знали друг друга, а буквально жили одной семьей. Помню, когда я была совсем маленькой, мама, уезжая, оставляла меня у Саши Рыщенкова, актера, который работал с ней в Вахтанговском театре. Когда в доме проводили ремонт, у Рыщенковых в полу вдруг образовалась большая дыра, и пока ее заделывали, соседи с двумя детьми немало времени проводили у нас...

— Вас родители, наверное, готовили в актрисы?

— Я все-таки пришла к тому, что буду актрисой. Правда, закончив школу, какое-то время не училась, работала. Поступила года через два на актерский курс во ВГИК, но потом перевелась в ГИТИС. Не хотела учиться, но у родителей было четкое понятие — девочка должна получить высшее образование.

— Что ты хочешь? Ничего? Значит, будешь поступать туда, куда легче. Математика отпадает, в ней ты дерево, остается театральный.

Но вскоре я поняла, что это не мое. «Быть актрисой хуже мамы не имею права, а лучше — не факт, что стану. Сравнение всю жизнь будет меня преследовать». Да и мой педагог Анатолий Ромашин мне в этом (спасибо ему огромное!) убеждении только посодействовал: он пытался меня «сломать» — хотел вылепить из меня вторую Русланову. Но я другая!

Всю жизнь я бегала от кино, занималась всем, чем только можно, но, видимо, кино — моя судьба. У меня второе образование юридическое, я работала в военном трибунале, в штабе армии. Даже крупье в казино ночами подрабатывала, пока училась в ГИТИСе.

Как-то мама показала какие-то бумаги и попросила: «Меня обманули, посмотри». И я стала заниматься ее договорами. Потом мама предложила: «Давай будешь моим агентом». За мамой ко мне пришли другие актеры. Спустя время я пошла в кино ассистентом и доросла до кастинг-директора. Закончила продюсерский. Посмотрим, что дальше...

— Какие у вас теперь отношения с мамой?

— Я знаю ее, как таблицу умножения. Она только произносит в трубку: «Але!», а я уже по голосу определяю, какое у нее сегодня настроение, высокое или нет давление, как она спала. Мама меня не знает настолько. Ей это и не нужно, с ногой я, без ноги — не важно, главное — я у нее есть!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй