.

Любовь Толкалина: «Конфликтов у нас с Егором не было, но напряжение я чувствовала...»

Любовь Толкалина долгое время считала себя виновницей личной драмы своей подруги.
Любовь Толкалина и Алексей Тихонов в проекте «Лед и пламень» Помню, как буквально раздвинулось время, звучит музыка, вокруг — полный стадион зрителей, все кружится, темно, только лед светится. Я падаю на Леху, он хватает меня за плечи и громко говорит: «Делай!» Любовь Толкалина и Алексей Тихонов в проекте «Лед и пламень» Фото: Олег Наумов/Продюсерская компания «Илья Авербух»

Я ведь попала в экспериментальную программу «Лед и пламень» (мы называли ее «Лед и пластырь»). За неделю приходилось готовить не один номер, а два — на льду и на танцполе.

Зато когда Илья Авербух и Леха Тихонов спрашивают тебя: «Люба, а какую музыку ты хотела бы?» — это дорогого стоит. Ты предлагаешь, фантазируешь, мы вместе что-то придумываем. Такой свободы самовыражения у меня не было, наверное, со времени учебы в институте. Я стала поставщиком идей, и все они каким-то магическим образом воплотились в жизнь. Этим проект и бесценен, такова политика по отношению ко всем участникам. Одним из наших номеров с Лехой был выход под песню Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца». Когда я принесла ее, мне сказали: «Ну-у, не знаем, как под это можно танцевать, это же Цой». Я говорю: «Вы просто не представляете себе! Мы будем делать так, будто бы Леха умер, а я — его кровь! Кровь не перестает двигаться в нем и заставляет его жить...» В каждом нашем танце присутствовало такое вот метафорическое начало. Леха у меня побывал и ветром, и луной, и даже Виктором Цоем. То есть непременно являлся каким-то символом. Он смеялся: «Люба, со мной такое впервые. Я привык, что мне ставят конкретные задачи, а тут... даже не знаю, какую эмоцию играть, я у тебя вечно какая-то стихия». На самом деле так оно и есть: Леха — это стихия! Он до такой степени является для меня идеалом мужчины, что я долгое время думала — как бы сделать так, чтобы по окончании проекта с ним не расстаться...

Однажды — во время номера под музыку из фильма «Романс о влюбленных» — мы вышли на лед, я зацепилась зубцами и полетела на Леху прямо во время записи. Это был единственный эпизод с такой грубой ошибкой в эфире. Помню, как буквально раздвинулось время, звучит музыка, вокруг — полный стадион зрителей, все кружится, темно, только лед светится. Я падаю на Леху, вижу лишь его лицо, он хватает меня за плечи и громко говорит: «Делай!» Вот единственное, что он мне сказал. И это навсегда стало моим правилом: делай, что бы вокруг ни происходило. Я — настолько неуверенный в себе человек, что в тот момент была готова встать и пролепетать: «Извините, пожалуйста, давайте мы начнем еще раз». Нет, так не бывает. Леха — чемпион, он знает, что такое за три с половиной минуты на льду показать всему миру, на что ты способен. В такой ситуации невозможно пойти на попятную...

Неудивительно, что журналисты постоянно приписывали романы многим участникам шоу, но про Леху ни разу в жизни никто ничего не написал, с кем бы он ни катался. А он катался и с Волочковой, и со Стриженовой, и с Алисой Гребенщиковой. Никогда и никто не мог его в чем-то заподозрить. Тем не менее Егор с самого начала был недоволен. Он безо всякого восторга воспринял мое участие в проекте, сказал, что это неосмотрительно — подвергать себя такой опасности. К тому же я пропадала на репетициях целыми днями — какому мужу это понравится? А потом и вовсе уехала в Питер. Я, конечно, не могла игнорировать его мнение.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй