.

Любовь Толкалина: «Конфликтов у нас с Егором не было, но напряжение я чувствовала...»

Любовь Толкалина долгое время считала себя виновницей личной драмы своей подруги.
Любовь Толкалина и Егор Кончаловский с дочерью Машей Помню, перед этой студийной съемкой мы с Машей поспорили из-за платья. Ей казалось, что у мамы красивее. Я хотела, чтобы Егор взял нас обеих на руки, но, похоже, переоценила его возможности... Фото: из личного архива Л. Толкалиной

Тут же звоню Алисе Гребенщиковой — и она аж взвивается от восторга. Кричит: «Люба, тебе невероятно повезло! Если бы у меня был шанс поучаствовать в проекте еще раз, я бы ни секунды не раздумывала!» Лика Кремер ей вторит: «Ну наконец-то!» Полдня ушло на то, чтобы я пришла в себя, провела какую-то дыхательную гимнастику, дабы собраться с духом и перезвонить Илье. Волновалась ужасно. Для меня Авербух всегда был небожителем, который спустился на землю и ходит среди нас. И вот я перезваниваю, и он говорит мне этим своим голосом — не мужским, не женским, с хрипотцой (ну ангел, настоящий ангел): «Я хотел бы вас попросить поучаствовать в нашем проекте». «Наверное, вы не в курсе, — отвечаю. — Но я никогда не стояла на коньках, только в детстве на школьном дворе». Он парирует: «Ничего, мы знаем, как работать с такими «некатайками».

И все — с того момента я уже не могла смотреть ни на какие картины, почти никуда не ходила и жила только предвкушением встречи. Когда мы с Машей вернулись в Россию, выяснилось, что Москва гореть не перестала — город буквально задыхался. Наверное, тем, кто не пережил этого, невозможно объяснить, что это такое: когда делаешь вдох, а дышать нечем. Существуешь словно в дурмане, все время болит голова. Единственным местом, где было прохладно и не пахло дымом, оказался каток. Я сразу же поняла, что готова тут жить — привезти холодильник и спать где-нибудь в уголочке на коврике. Поэтому на первые тренировки брала дочь с собой. Помню, с Авербухом мы встретились 2 августа — на Ильин день, у него как раз были именины. Я его поздравила — а он, как выяснилось, даже был не в курсе. Мы поговорили, быстро перешли на ты, он научил меня шнуровать коньки, а потом взял за руки и вывел на лед. Под конец нашей тренировки появился Леша Тихонов. И тут я подумала, что сейчас сойду с ума! Это было такое — лоб в лоб — столкновение с мечтой, от которого меня просто подкинуло в воздух на несколько километров и разорвало на много маленьких Любочек. Невероятное ощущение!

Мы начали заниматься. На первых порах, когда энтузиазм просто зашкаливал, казалось: ну подумаешь, ничего не получается! Подумаешь — колено, подумаешь — голова! Сначала я выходила на лед в полной амуниции — разве что не в каске и со стулом. У меня были наколенники, налокотники, напопники специальные, как у вратаря. Но главное, что Леха Тихонов был как многорукий индийский демон Равана — куда бы я ни накренилась, он тут же меня подхватывал, везде была его рука. Он — потрясающий партнер. Я смотрела, как работают другие, и понимала, насколько мне повезло. А потом он вдруг сказал: «Мы с Машей собираемся в Питер, у тебя август свободен?» (У них тогда дочка только родилась, и они жили под Санкт-Петербургом.) И наш «плацдарм» переместился в Северную столицу. Друзья нашли мне квартиру на Крюковом канале, и почти месяц мы с Лехой тренировались на катке в Таврическом саду, который частенько был доступен лишь по вечерам. Представьте себе — ночь, лед, вокруг никого, и только мы вдвоем с Лехой. Для меня это была весьма щекотливая ситуация: ты наедине с чемпионом мира на катке — то есть в страшно романтических обстоятельствах — и полностью в его объятиях. Ведь он отвечает за тебя головой — чтоб не разбилась, не упала, не отшибла себе что-нибудь. Ты от него зависишь полностью, ты — женщина, он — мужчина, и он для тебя абсолютно непререкаемый авторитет во всем. Он буквально мануально пытается внедрить в твое тело частичку своего мастерства. Учит находить баланс, стоя на двух тоненьких пластиночках на убийственно скользкой поверхности...

Каждый раз, когда мы с Лехой оказывались «глаза в глаза», он брал меня за руки крепко-крепко и говорил: «Ничего не бойся, вообще ничего! Только смотри в глаза и слушай меня».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй