.

Любовь Толкалина: «Конфликтов у нас с Егором не было, но напряжение я чувствовала...»

Любовь Толкалина долгое время считала себя виновницей личной драмы своей подруги.
Наталья Харитонова Когда я впервые увидела Наташу Харитонову, у нее были сияющие вьющиеся волосы и незабываемый профиль. На тот момент она была девушкой Егора... Между прочим, эту фотосессию для «Каравана историй» делала именно Наташа Фото: из личного архива Н.Харитоновой

Набрала номер Наташи, и она донесла до меня мысль, что очень-очень нужно выручить, составить ей сегодня вечером компанию в клубе «Булгаков», куда ее пригласили два молодых человека, один из которых — Егор Кончаловский. И жизненно важно, чтоб мы с ней туда поехали вдвоем. Меня тогда это сильно удивило и взволновало — как я могу составить ей дружескую компанию, ведь мы не были на короткой ноге. Более того, я считала ее своим кумиром. Поняла, что она просто не дозвонилась до более близких подруг. Середина июня — все уже разъехались. ..

Не долго думая, я ответила, что с удовольствием присоединюсь, так как очень люблю Булгакова. Как раз на первом курсе Алексей Владимирович Баталов ставил со мной сцену на скамейке в Александровском саду — где Маргарита встречается с Азазелло. Мы ее только-только отыграли, и когда Наташа сказала мне про клуб «Булгаков», я решила, что это станет очень красивым и логичным завершением праздника по поводу окончания сдачи экзаменов.

Ребята заехали за мной на красивой черной машине — тогда все черные машины казались мне очень красивыми. Я сидела за водителем — Сергеем Грибковым, а Егор — на пассажирском сиденье впереди. Сережа показался мне очень грустным — видимо, именно с этим была связана просьба Егора взять с собой подругу. Но я совершенно на эту роль не годилась — вместо того чтобы развлекать Сережу, мы с Наташей всю дорогу болтали, я ей рассказывала про свой первый в жизни экзамен по мастерству. Даже не помню, что она отвечала, — такие бурные эмоции меня переполняли. Потом речь зашла о том, что мы с однокурсниками сговорились завтра укатить в Одессу. Мама одного из них — одесситка — буквально поставила нам ультиматум: «Немедленно приезжайте, вас необходимо кормить, холить-лелеять, на вокзале встречу вас с музыкой и шампанским». Как вы понимаете, отказаться было невозможно, только нужно было придумать, как сообщить об этом родителям. Мне предстояло объявить маме о поездке в Одессу, умолчав при этом, что со мной поедет еще Дима. И Максим. И Саша. И Игорь. Естественно, мне нужны были деньги, и попросить их я могла только у мамы. Я объясняла Наташе — мол, мне завтра уезжать, поэтому вернуться домой хотелось бы не очень поздно и желательно относительно трезвой, иначе меня просто никуда не отпустят...

Мы прибыли на место, ребята пошли в клуб, а я, естественно, в подъезд. Поклонилась Булгакову, помедитировала, почитала свои любимые надписи на стенах и, насладившись обществом ушедшего от нас литератора, я отправилась в заведение. Там происходило то, что завсегдатаи называют «квас лопатой». Все пили текилу-бум. А я была совершенно неопытна в этом вопросе. В институте, отмечая какие-то праздники, мы брали обычное белое вино. Оно было того еще качества, но на безрыбье мы сей факт великодушно игнорировали. А тут вдруг — текила-бум. Я текилы никогда раньше не пробовала, но данный коктейль отлично сочетался с общей атмосферой клуба, после него возможно только одно — долго и буйно танцевать. А уж в этом вопросе я, наверное, оказалась единственной, кому равных не было — по крайней мере на тот момент и в том помещении. Никто так не жаждал танцевать, как я! И я ринулась на танцпол. Помню только звуки музыки — бум, бум, бум, а потом — какой-то водитель везет меня домой. Естественно, в тот вечер я не поговорила с мамой, а билеты на поезд — на секундочку — на 13-05. Утром я проснулась с чудовищной головной болью, на ощупь собрала чемодан и уехала в Одессу без денег. Родителям уже по приезде дала телеграмму — со мной все в порядке, я решила отдохнуть с друзьями на море. Что удивительно, мама моего однокашника Максима действительно встретила нас на вокзале с шампанским, поселила всю компанию у себя дома и почему-то решила, что я — невеста ее сына.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй