.

Хулио Иглесиас: «Мне суждено было всю жизнь провести в инвалидном кресле»

Автокатастрофа перевернула все в его жизни. Он провел два года в больнице, и врач посоветовал ему начать играть на гитаре...
Хулио Иглесиас с женой и сыном Первая жена Исабель Прейслер родила Иглесиасу троих детей (на фото с сыном Хулио Иглесиасом-младшим) Фото: Getty Images/Fotobank

— А как в школе?

— Учиться мне было скучно, я убивал время игрой в футбол. И был, к слову сказать, отличным голкипером в мадридском клубе «Реал». Правда, отец постоянно настаивал, чтобы я получил нормальное образование. Поэтому в паузах между тренировками мне приходилось бегать на лекции юридического факультета мадридского университета Комплутенсе. Жизнь казалась тихой и сладкой до моих 19 лет. А потом все разом изменилось. Разрушилось. Взорвалось.

За день до своего двадцатилетия я с друзьями попал в автокатастрофу и на 18 месяцев загремел в больницу. Трое друзей отделались легкими ушибами, а мне понадобилось в общей сложности три года, чтобы поправиться. Знаешь, и по сей день многие журналисты с легкой издевкой задают мне вопрос: «Хулио, а почему во время исполнения песен вы все время себя трогаете то за живот, то за сердце, то печень ощупываете?»

— Это они, верно, намекают на то, что вы неловко пытаетесь подражать Майклу Джексону, который вечно хватал себя на сцене за разные места.

— Наверное. Но я честно отвечаю — здесь нет никакой стильной хореографии, никаких попыток быть загадочным и манящим... Просто с момента моего выздоровления после той аварии я на всю жизнь утратил чувство равновесия. И каждый раз, когда закрываю глаза на сцене, немного теряюсь в пространстве и начинаю себя ощупывать, чтобы убедиться — где я, стою ли прямо, все ли на месте... Я не контролирую эти жесты, они инстинктивны. Вот и вся разгадка. Что удивительно, свою любовь к футболу после той катастрофы я не утратил, и в дни трансляций важных матчей всегда торчу у телевизора.

Саму аварию помню плохо — не справился с управлением, машина перевернулась, упала с обрыва. А вот то, что случилось после катастрофы, врезалось в память отчетливо. Раздроблены ноги, серьезно поврежден позвоночник, задеты нервные окончания. С таким диагнозом мне суждено было всю жизнь провести в инвалидном кресле. Когда мне делали операцию, я впал в кому. Был на грани. Умереть в 19 лет — что может быть ужаснее? В одно мгновение ты вдруг становишься мудрым, как древний старец, понимая, насколько хрупка человеческая жизнь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй