.

Герцогиня Альба: ее последняя любовь

Ни одна из свадеб не вызывала столько догадок и предположений, как последний брак Каэтаны Альбы.
Герцогиня Альба У Хесуса, второго мужа Каэтаны, не было предрассудков предыдущего супруга, он поощрял занятия жены танцами и начавшееся увлечение герцогини живописью Фото: Splash News/All Over Press

Оно и понятно — ведь Каэтана была накоротке с самыми известными людьми планеты, а уж носителей голубой крови знала наперечет во всей Европе. Бесчисленное количество раз она гостила и принимала у себя и королеву Елизавету II, и принцессу Маргарет, и принца Эдуарда, Уинстона Черчилля и Жаклин Кеннеди, Грейс Келли и Одри Хепберн, сотни других знаменитостей…

Герцогиня Альба с сыном, 1961 г. Альфонсо однажды спросил герцогиню, правдивы ли ходившие по Испании слухи, что ее четвертый сын, Фернандо, — ребенок танцовщика Антонио? С сыном, 1961 г. Фото: Splash News/All Over Press

— Грейс Келли, когда сделалась принцессой Монако, потеряла всю свою искренность, начала играть роль, я не любила ее. Зато Джеки Кеннеди я обожала, вот у кого было открытое сердце. Она смотрела мне в рот и поверяла все свои тайны. Я очень не одобряла ее увлечение Онассисом, к тому же я дружила с Марией Каллас, до последнего дня посылала ей подарки ко всем праздникам.

Каэтана признавала, что сама она совершенно очевидным образом родилась под счастливой звездой, в ее натуре было очень много солнца, знойного испанского солнца и страсти: недаром герцогиня нигде не могла и не желала жить, кроме Испании. Здесь и климат, и культура казались ей идеальными.

— Мое самое ужасное воспоминание — это Лондон, бр-р-р, у меня там душа начинала сочиться дождем и туманом. Какие могут быть любовные истории в Лондоне? — искренне недоумевала герцогиня.

Однако в детстве и юности в Лондоне ей жить все-таки пришлось, как и вообще немало лет провести вдали от Испании. На самом деле ее детство едва ли можно назвать счастливым: ей исполнилось всего семь, когда мать Мария дель Росарио Сильва и Туртубай, красавица с лицом Мадонны, умерла от туберкулеза, и ее, единственного ребенка в семье, воспитывал отец. Революция, потом война...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй