.

Герцогиня Альба: ее последняя любовь

Ни одна из свадеб не вызывала столько догадок и предположений, как последний брак Каэтаны Альбы.
 Альфонсо Диес После похорон Каэтаны Альбы Альфонсо забрал из севильского дворца только фотографии жены, сделанные на пляже Ибицы. Там ей «всего» 52 года... Фото: Getty Images/Fotobank

После некоторых размышлений Каэтана вызвала своего адвоката и написала дарственную, разделив все имущество между своими шестерыми детьми — а ее состояние равнялось примерно трем с половиной миллиардам евро. Собственно, то же самое они получили бы после ее смерти, согласно завещанию, герцогиня просто немного опередила события. Известие об отрешении самой знатной аристократки облетело все газеты.

— Свадьба назначена и состоится! — с улыбкой сказала герцогиня старшему сыну, поправляя на шее любимое ожерелье из черного жемчуга. Забросив ногу на ногу, она продемонстрировала сыну свои стройные икры, обтянутые черным шелком. Карлос уже много лет не видел, чтобы его мать носила туфли на таких высоких каблуках.

— У тебя еще есть возражения, мой дорогой?

— Ты не посмеешь нас опозорить!

— Посмею. Взгляни еще на это, — и герцогиня протянула Карлосу какие-то бумаги.

На его лице отразилось недоумение, на ее — торжество. Это был финансовый предбрачный договор, в котором Альфонсо Карабантес отказывался от всяких претензий на наследство герцогини Альбы даже в том случае, если она оставит ему что-то по завещанию.

…Свадьба 85-летней Каэтаны Альбы и 60-летнего Альфонсо Диеса Карабантеса состоялась 5 октября 2011 года в ее любимом севильском дворце Лас Дуэньяс. У входа во дворец собралась тысячная толпа, сотни репортеров, телевизионщики. Каэтана не отпускала руки своего супруга и сияла ослепительной улыбкой. В какой-то момент, заслышав звуки гитары, она сбросила туфли и принялась танцевать фламенко под восторженные овации публики. Альфонсо все время держал руки наготове, чтобы в случае чего поддержать супругу. Кульминацией торжества, когда, кажется, вся Севилья испустила крик восторга, стал момент, когда молодая по традиции бросила в толпу свой свадебный букет.

Каэтана победила и была счастлива. Альфонсо теперь уже законно переселился к ней в севильский дворец, при каждом удобном случае повторяя, что он тоже совершенно счастлив и влюблен. Даже дворцовая прислуга признала, что рядом с Альфонсо хозяйка помолодела лет на 20. В герцогине в самом деле проснулся неугомонный пыл ее юности... Порой Альфонсо хотелось просто полежать на палубе яхты и помечтать, глядя на море, но Каэтана принималась донимать его вопросами: «Ну что теперь будем делать?» Ему часто казалось, что это он старше жены лет на 20. Дети Каэтаны признали, что даже если дону Карабантесу захотелось красивой жизни и он всего лишь разыгрывает любовь к их матери, то делает это очень убедительно.

…В начале ноября 2014 года герцогиню с острой пневмонией госпитализировали. Альфонсо все дни проводил у постели жены, чем окончательно подкупил самого непримиримого сына герцогини Альбы — Карлоса.

— Я хочу прожить с тобой еще 80 лет, — слабым голосом пролепетала Каэтана супругу 20 ноября, и это были ее последние слова...

P. S. Рассказывают, единственное, что забрал вдовец после похорон Каэтаны из севильского дворца, — свадебный подарок эротического журнала Intervie, фотографии герцогини Альбы на пляже в Ибице, где она «еще девочка», ей всего 52 года. И Каэтане наверняка было бы приятно, что Альфонсо хранит эти фото...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй