.

Эмир Кустурица: классик без триумфов

Жизнь Эмира Кустурицы чем-то напоминает его собственные фильмы: неудачное свидание перерастает в любовь, а прием в честь победы на Каннском фестивале – в зрелищную драку.
Эмир Кустурица и Джонни Депп Перед распадом Югославии и гражданской войной Джонни Депп (справа на фото) был в гостях у Кустурицы. Сараево его очаровал Фото: Getty Images/Fotobank

...А на другом конце пляжа рыскал Педья Д. Бой: он плотно поел, влил в себя немереное количество дорогого спиртного и теперь искал женщину. Сперва Педья попытался снять Катрин Денев, затем подкатился к жене какого-то миллиардера, а потом начал клеиться ко всем подряд, быстро становясь проклятием праздника. На всеобщую беду, он наткнулся на увлеченно флиртующую пару: Пьер Эдельман, доверенное лицо спонсировавшего «Андерграунд» французского магната, и основательно напившаяся молодая актриса, держа друг друга за руки, растянулись на песке, и пьяный Педья решил принять участие в процессе.

Он подошел к лощеному Эдельману, присел рядом, хлопнул его по плечу и сказал на плохом французском:

— Дружище, давай не теряйся, трахни ее прямо сейчас! Знаю я этих штучек, с ними можно не церемониться, переходи прямо к делу.

При иных обстоятельствах благоразумный Эдельман отреагировал бы на это так, как приличествует культурному человеку: сухо улыбнулся бы, сказал: «Извините…» и отошел в сторону, бережно сняв волосатую лапу со своего дорогого костюма. Через полчаса он забыл бы о балканском хаме и его неуместной выходке… Но сейчас рядом с ним прекрасная женщина, он слегка влюблен, нахал оскорбил их обоих — и в Пьере проснулся бретер. Педья Бой ущипнул его спутницу за задницу, и Эдельман, вскочив, с размаху плеснул ему в лицо шампанским. Серб шумно выдохнул, вытер глаза тыльной стороной руки и широко улыбнулся.

Вот оно! Вечер, похоже, удался: начинается движуха, которой ему так не хватает во Франции! Педья (их разборка уже перекочевала к праздничному столу) нанес Эдельману мощный удар под ложечку, потом добавил левой под челюсть. Француз охнул, скрючился и рухнул прямо в блюдо с омарами, по пути снося со стола тарелки с холодными закусками и бутылки с шампанским. Звон стекла, грохот, женский визг... К Педье подходят охранники Джонни Деппа, заламывают ему руки. На помощь соотечественнику бросается сын Эмира Кустурицы, Стрибор. Следом спешит фронтовик Мики Хрсум — парни из Сараево не бросают друзей! Всех встречных французов он бьет головой, сопровождая выпады словами: «Получай, проклятый усташ!» Через несколько секунд чинный банкет превратился в ад, филиал гражданской войны в Югославии: увидев, что французы скрутили их парня, уроженцы Балкан бросились земляку на помощь и сцепились с галлами, безжалостно избивая актеров, продюсеров и банкиров.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй