.

Дарья Мороз: «Мама говорила: «С таким характером никто на тебе не женится!»

«Я довольно авторитарна и несдержанна, не умею признавать свои ошибки», – призналась актриса.
Дарья Мороз с мамой Мариной Левтовой Меня никогда всерьез не наказывали. Самое строгое наказание последовало, когда я как-то обидела Марьяшку Спивак — мамину крестницу. Мама сделала мне строгий выговор и закрыла в комнате. Фото: из личного архива Д. Мороз

У меня и сейчас характер непростой, я довольно авторитарна и несдержанна, не умею признавать свои ошибки, во всяком случае вслух об этом не говорю. А тогда это обострилось до крайности — я вела вечную битву за правду жизни. Мама говорила: «С таким характером никто на тебе не женится!» Я думала — наверное, и правда надо быть помягче, потому что если никто не женится — это неприятно... (Смеется.) В итоге, как видите, все сложилось хорошо, у меня семья, дочь.

Всерьез, по-настоящему взрослой я себя почувствовала, когда не стало мамы... Я находилась в том возрасте, когда очень-очень нужны родители, а девочке — особенно мама. Какие-то вещи, которые хорошо знаешь с раннего детства, ты открываешь для себя заново, потому что начинаешь выходить в реальную большую жизнь. И если в этот период ты лишен возможности поговорить с мамой уже каким-то более взрослым языком — это очень грустно... Мне этого ужасно не хватало и не хватает до сих пор. Понятно же, что с папой обо всем не поговоришь.

К тому же я вдруг столкнулась с тем, что не знаю элементарных будничных вещей — как оплатить счета, куда идти за какими-то справками. Навалилась целая куча бытовых вопросов. И я поняла — о-о-о, вот она какая, взрослая жизнь! В ней приходится брать на себя ответственность, решать проблемы, которые ты не можешь ни на кого скинуть. Мама всегда очень оберегала нас с папой от такого рода вещей, на ней было много всего — как и на мне сейчас. Я в этом смысле стопроцентно мамина дочь, максимум дел стараюсь делать сама, не парю ими мужа и тем более ребенка. Так что вопреки маминым предсказаниям со мной очень легко. Я чрезвычайно самостоятельна.

Конечно, это не хорошо — так рано взрослеть, следом тянется целый ряд «побочных эффектов». Исчезает чувство защищенности и, самое главное, исчезает ощущение дома. Потому что дом — это всегда мама и папа. С тех пор я сама для себя этот дом «выращивала» и вот к тридцати годам «вырастила» — уже для своей семьи.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй