.

Дарья Мороз: «Мама говорила: «С таким характером никто на тебе не женится!»

«Я довольно авторитарна и несдержанна, не умею признавать свои ошибки», – призналась актриса.
Марина Левтова и Юрий Мороз Родители познакомились в Германии, на съемочной площадке фильма «Юность Петра». А поженились гораздо позже. На этом фото 1983-го года мама уже беременна мной...Марина Левтова и Юрий Мороз Фото: из личного архива Д. Мороз

Мама сделала мне строгий выговор и закрыла в комнате — со словами «посиди, подумай». А Марьяшку взяли на кухню, во взрослые разговоры. Вот это было страшное наказание! И надо сказать, я запомнила его на всю жизнь. Я тогда жутко расстроилась и решила «в отместку» навести идеальный порядок в комнате, убрала ее просто до блеска. А мне было лет, наверное, пять-шесть. Мама пришла, окинула все это взглядом, ни единым словом не обозначив свое изумление, и поставила передо мной тарелку с едой: «На, ешь, Одиночество!»

А однажды я украла у родителей деньги. Они были на что-то отложены или взяты в долг. Лежали эти двадцатипятирублевые бумажки пачкой, страшно красивые, розоватые такие, новенькие. И я их взяла для игры. Понимала, конечно, что нельзя, но ничего особо страшного в этом не видела. Мне казалось, никто не заметит. Вскоре мама спросила — ты не брала? Я ответила — нет! Тогда она устроила шмон в моих игрушках, которые хранились в картонных коробках и нашла эти деньги. Это ж по тем временам была очень приличная сумма! Помню, как мама подняла меня среди ночи, усадила на кровати и сказала, как ей за меня стыдно и как это нехорошо. Причем даже не то, что я взяла их без спроса, а то, что обманула. И она больше не сможет мне доверять. А ведь это самое страшное на свете — потерять доверие, вернуть его потом очень сложно. Этот урок я тоже запомнила на всю жизнь.

В детстве я всегда стремилась доказать другим какие-то важные для меня вещи. Когда мне было лет семь-восемь, мы в школе делали стенгазету про учителей. Идея родилась спонтанно — мне удалось очень похоже нарисовать портреты нескольких педагогов. И вот к нарисованным головам мы решили вырезать из журналов тела и написать что-то забавное. Пока я дорисовывала, ребята взялись вырезать. Нашей учительнице по математике, которую я очень любила и уважала, приделали какую-то жутко пошлую фигуру — в мини-юбке, с торчащими трусами. У меня случился дикий конфликт со всем классом, потому что я доказывала, что так делать нельзя.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй