.

Последняя любовь Армена Джигарханяна: «О нашей близости знал очень узкий круг»

Виталина Цымбалюк-Романовская поведала о своем романе с Арменом Джигарханяном.
Армен Джигарханян с котом Филом Я не раз была свидетельницей телефонных разговоров Армена Борисовича через океан с любимым котом Филом Фото: PersonaStars.com

Он понимал, сколько мне лет и сколько ему, возможно, его пугала ответственность. Но однажды он позвонил в Киев и узнал у моей мамы, что я учусь в Москве. «Передайте Виталине, пусть мне позвонит», — попросил Джигарханян. Я, конечно, сразу ему позвонила. Армен Борисович, чтобы сделать наш разговор после долгого перерыва более естественным, предложил мне работать у него в театре музыкальным руководителем. Он тогда затеял новую версию старой сказки «Али Баба и сорок разбойников». А у нас в академии был очень хороший эстрадный факультет, ребята помогли восстановить фонограмму и переписать песни, и актеры театра Джигарханяна впервые запели ( до этого в репертуаре не было музыкальных спектаклей). Когда мы показали Армену Борисовичу, что получилось, он остался доволен. Теперь у нас есть еще литературно-музыкальная программа «Театр. Вечная любовь».

Я получила российское гражданство и окончательно перебралась в Москву. Следом переехали родители, продав квартиру в Киеве. Мы купили на стадии строительства жилье в Подмосковье и временно жили на съемной квартире.

— Как вы приживались в театре? Легко было работать с Джигарханяном? Ведь не секрет, что актеры часто покидают его труппу.

— Поначалу было трудно, в работе близким Армен Борисович доверяет гораздо меньше, чем посторонним. Я это сразу поняла. Но я объективный человек и если могу, то делаю, а если чувствую, что не справлюсь, говорю об этом сразу, и мы ищем замену. Армен Борисович обычно очень настойчив, заставляет не раз переделывать, но спасает то, что наши вкусы совпадают. Он удивительно хорошо знает классическую музыку, оперный репертуар. Нередко, даже не сговариваясь, мы встречались то в консерватории, то на концерте Гергиева.

— Вы говорили с Джигарханяном о личном? Как он за вами ухаживал?

— О наших отношениях и о его прошлом я никогда с Арменом Борисовичем не разговаривала. Он человек очень закрытый. Конфетно-букетного романа у нас тоже не было. Нет, если объяснить, что букет очень нужен, Джигарханян, конечно, подарит, но сентиментальность ему чужда. Еще и высмеять это может, и ты поймешь, что выглядишь действительно глупо. Он другой. Например, всерьез считает, что лучший подарок — цитата из Ницше. Он часто вспоминает свою маму и говорит, что чувство юмора (довольно специфическое) у него от нее. Когда мы ездили в Ереван, он водил меня к тому месту, где когда-то стоял их дом и росло тутовое дерево, на которое он однажды еще маленьким залез, чтобы полакомиться вкусными ягодами, и не заметил, как уснул и упал на землю. К сожалению, ни дома, ни дерева уже нет...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй