.

Последняя любовь Армена Джигарханяна: «О нашей близости знал очень узкий круг»

Виталина Цымбалюк-Романовская поведала о своем романе с Арменом Джигарханяном.
Виталина  Цымбалюк-Романовская Я уже в 14 лет знала, что хочу посвятить свою жизнь классической музыке. (На фото: Виталина — студентка 1 курса консерватории. Киев, 1996 г.) Фото: из личного архива В. Цымбалюк-Романовской

Как я потом узнала, этот уютный ресторанчик (к сожалению, его сейчас уже нет) держал бывший муж сестры Армена Борисовича, Нары. Теперь всякий раз, когда мы проезжаем мимо того места, где был ресторанчик «Не горюй!» и где состоялось наше первое свидание, Армен Борисович вспоминает об этом.

— Приближаться к мегазвезде довольно опасно. Надежды могут не оправдаться…

— Никаких планов на будущее я не строила. Понимала же, кто такой Джигарханян, и отдавала себе отчет в том, что строить свою жизнь под него, мягко говоря, нереально. Но он у меня был, и это мне казалось тогда достаточным. В Киев я возвратилась с ощущением, что теперь не одна, у меня есть любимый человек.

...Новость о том, что Армен Борисович собирается покинуть сцену, что он болен, я узнала из прессы и сразу ему позвонила. Сначала Джигарханян сказал, что приезжать не надо, с ним была сестра Нара. Но через какое-то время, когда ему стало лучше, попросил приехать. Он заболел, потому что забыл принять лекарство, и этим спровоцировал микроинсульт. Армен Борисович очень эмоциональный, иногда вспыльчивый, и Наре Борисовне было трудно с ним одной. Когда я появилась, он сразу стал спокойнее. Еще в свой предыдущий приезд, побывав у Армена Борисовича дома, я не могла отделаться от впечатления, что время здесь остановилось лет двадцать назад. Аура Армена Борисовича, конечно, чувствовалась. Показывая мне любимое кресло, он говорил, что, сидя в нем, любит размышлять, что здесь у него рождаются роли... Но ощущение остановившегося времени не покидало меня и после его рассказов. Когда Армен Борисович почувствовал себя лучше, я вернулась в Киев.

— Но вы скоро переехали в Москву?

— После окончания консерватории я не хотела оставаться в Киеве, не видела себя там в профессии... Поступила в Москве в Государственную классическую академию имени Маймонида к ученику Нейгауза, профессору Виктору Петровичу Деревянко. Года полтора мы с Арменом Борисовичем не виделись. Я училась, ездила на мастер-классы в Израиль и Австрию. А Армен Борисович, может, хотел что-то для себя выяснить. Он видел мою искренность, чувствовал, что я его люблю, но не сразу поверил. Нелегко войти в доверие к человеку, который так глубоко знает жизнь и чувствует людей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй