.

Почему так рано ушла Анна Самохина?

О трагической судьбе одной из самых красивых женщин российского кино рассказывает сестра актрисы Маргарита Подгорная.
Анна Самохина с дочерью Сашей Аня с маленькой Сашенькой Фото: из архива М.Подгорной

Бизнес изменил характер Анюты. Милая кокетливая девочка превратилась в кремень. Раз приехала в гости, и она повезла меня в ресторан «Граф Суворов». Заказали, полчаса сидим ждем. Наконец принесли. И Анюта железным тоном говорит молоденькому официанту:

— Ты уволен. Клиент не должен столько времени ждать.

А мне, когда попыталась за мальчишку заступиться, объяснила:

— Без жесткости нельзя. На шею сядут...

Я просто не узнавала младшую сестренку.

С Димой они строили дом под Питером. Огромный, я называла его «школой». Спрашивала: «Зачем вам такой?» Аня только плечами пожимала: мол, сама не знаю...

Потом они развелись. Дом остался Диме. Он его продал. Построил особняк в шикарном месте на Финском заливе. Как-то ехали мимо, Анюта показала: «Вон там Дима сейчас живет, — порадовалась за бывшего. — У него девушка появилась!»

Свою долю в ресторанах Анюта тоже продала ему. Рестораны эти вскоре закрылись. А сестра вырученные деньги вложила в строительство загородного дома — хотела что-то построить уже для себя и дочери. Но нарвалась на мошенников, втянули в долгострой. Пришлось судиться. Рассказывала со сталью в голосе: «В фирме этой говорят, что ничего у меня не получится с них получить. Типа не подкопаешься. А я ответила: «Ну, посмотрим!» Судилась долго. Пришлось понервничать и побегать. Но в итоге Анюта победила — деньги ей вернули до копейки.

Наверное, нужно рассказать и о третьем браке сестры. Женя работал на таможне. Неплохой человек, любил Аню безумно — это было заметно. Кормил как ребенка, все уговаривал: покушай то, покушай это... Она всю жизнь на диетах, а тут отъелась капитально. Но все равно хороша была, такая прямо кустодиевская дама, с лоском.

У Жени был свой дом, Анюта с удовольствием делала там ремонт, все порхала-щебетала. Я приезжала в гости — честно признаюсь, давно не видела ее такой счастливой, спокойной, отдохнувшей. Аня много путешествовала с дочкой, ездили в разные страны. Они очень сблизились с Сашей, стали как две подруги. Все детские обиды были прощены.

Однажды вернулась Анюта из поездки, из Сербии, что ли... Приехала ко мне, делилась впечатлениями — полный восторг. И вдруг прямо в лице изменилась, замолчала на полуслове.

— Ань, что такое?

— Да мы с Сашей там к местной гадалке ходили. Представляешь, она сказала, что после сорока шести лет меня не видит. Что это значит, Ритуль? Я умру?

— Ой, да не говори глупостей! Мало ли чего она там «увидела»!

Но внутри у меня аж все похолодело. В мистику я верю. В детстве видела пророческие сны. Когда отец лежал в больнице, приснились два подряд, просто жуткие. Один: поднимаюсь по лестнице и кто-то идет сзади, буквально дышит в затылок. Я ускоряю шаг, бегу, влетаю в нашу квартирку и кричу маме: «Закрой дверь!!!» Просыпаюсь, вспоминаю сон и чувствую ужас от того, что не понимаю, впустили мы это к нам или нет.

А через пару дней другой сон, и опять кошмар: сидим мы втроем на диване — я, Аня и отец. Встаю, подбегаю к окну, раздвигаю шторы — и вижу внизу свежую могилу. Над ней огромного роста баба трясет черным плащом. Поглядела на меня равнодушно — и улетела. Я с криком проснулась.

Через несколько дней, увидев у мамы в руках новые мужские ботинки, спрашиваю:

— Чьи такие?

— Это для папы, — глухо ответила она. — Он умер сегодня, на работу позвонили...

Позже я изучала сонники. Чтобы понимать, что к чему. Например приснилось, что я упала, извините, в огромный поток дерьма. Не прошло и месяца, как деньги на меня буквально посыпались. Нас с мужем пригласили работать в Гжель, дали квартиру, начались заграничные поездки: Германия, Япония... Дом смогли купить.

Анюта частенько интересовалась:

— Рита, мне снились блохи, так и бегают по телу, кошмар!

— Не бойся, — успокаивала я. — Это к деньгам. Радуйся!

Опять звонит: «Слушай, а ведь ты была права. Получила гонорар за съемки, да большой, даже не ожидала!»

Но я отвлеклась, вернусь к третьему Аниному мужу. Мне-то казалось, что с Женей она была счастлива. Однако пришел день и сестра сообщила, что они расстаются. Как, почему?! Не знаю до сих пор. Анюта только одно сказала: «Не сошлись характерами...»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Дакота Джонсон. Пятьдесят оттенков судьбы

Дакота Джонсон. Пятьдесят оттенков судьбы




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй