.

Дакота Джонсон. Пятьдесят оттенков судьбы

История жизни дочери одной из самых эпатажных звездных пар Голливуда — Дона Джонсона и Мелани Гриффит.
Дакота Джонсон Дакота Джонсон Фото: UMA/ТАСС

После выхода на экраны скандального фильма «Пятьдесят оттенков серого» исполнительница главной роли Дакота Джонсон в буквальном смысле слова проснулась знаменитой. Впрочем, к громкой славе ей было не привыкать: внучка музы Хичкока Типпи Хедрен, дочь Мелани Гриффит и Дона Джонсона, падчерица Антонио Бандераса с детских лет знала все о том, каково это — быть звездой.

—Знаешь что, Дак? — Пэрис Хилтон задумчиво помешивает коктейль соломинкой. — Я поняла, кто ты. Ты — лакмусовая бумажка.

— Что-о-о? — Дакота в изумлении поднимает брови.

— Господи, ты что, химию не учила в школе? — смеется Райли Кио. — Ну, когда капаешь из пипетки и бумажка цвет меняет! И проявляются истинные свойства. Кстати, Пэрис права, это — точно ты!

— Да ладно, девочки, — с видом паиньки вступает Кристен Стюарт. — Вы же знаете, она полжизни в разъездах, школы меняла. Вот небось и пропустила.

— Я учила химию, — мрачно огрызается Дакота. — И сдала все экзамены, между прочим. И не жене вампира рассуждать о химии.

— Да подождите вы, — отмахивается Пэрис. — Я о том, как с тобой интересно выходит, Дак. Вот я говорю-говорю, рассказываю, во всем уверена, ты вроде и не споришь... А потом уходишь — и вдруг до меня доходит, как дела обстоят на самом деле.

— Точно, — кивает Райли. — И ничего черного и белого сразу нет. Появляются...

— Оттенки! — кричит Кристен. — Все пятьдесят! Прости, прости! Я не могла удержаться, прости!

И Дакота шутливо замахивается на нее, и все смеются, и разговор этот забывается. Только иногда Дакота, случайно вспомнив, пожимает плечами: это она-то — лакмусовая бумажка, позволяющая людям разобраться в себе? Да уж конечно! Тут себя бы как-то понять...

Пэрис Хилтон, Кристен Стюарт и Райли Кио, внучка Элвиса Пресли, — ее ближайшие подруги. Дакота Джонсон — словно мостик между ними, такими разными, такими яркими, известными и непростыми. Пэрис — воплощенный скандал, вечная головная боль родителей, «золотая девочка», сделавшая эпатаж своей жизненной стратегией. Райли — примерная отличница, стремящаяся выйти из тени своих знаменитых предков и при этом не опозорить их имен. Кристен — тот самый омут, в котором водятся черти, мятущийся вечный подросток, не умеющий справиться с обрушившейся славой после «Сумерек». А между ними — Дакота, дитя самых противоречивых на свете людей, балансирующая между «хорошей девочкой» и «трудным ребенком» и недавно сыгравшая в самом скандальном фильме года.

Они подружились сто лет назад, еще в детстве, когда снимались в эпохальной журнальной фотосессии о детях знаменитостей. Тогда Дакоте было всего двенадцать, и она решила, что хочет попробовать себя на подиуме. В конце концов выбор у нее был не то чтобы очень велик. Модель или актриса — вот путь звездного отпрыска в Голливуде. И Дакота действительно какое-то время была моделью — и даже стала лицом бренда Mango. Но актерские гены перевесили. Эпизодические роли сменялись второстепенными, пресса была вполне доброжелательной, после крохотных появлений в «Социальной сети» и «Мачо и ботане» она доросла до главной роли в сериале «Кейти и Бен». А потом — судьбоносное приглашение в «Пятьдесят оттенков серого». Фильм, изменивший жизнь, сделавший ее по-настоящему знаменитой. Картина, которую видели, кажется, абсолютно все. Кроме родителей Дакоты. Своих маму и папу, знаменитых Мелани Гриффит и Дона Джонсона, она буквально умоляла не смотреть «Оттенки».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Почему так рано ушла Анна Самохина?




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй